^^
며칠 전에 단비(부산)님께서
" 담아서 바로 먹을 수 있는 "
고추장 만드는 방법을 올려 주셔서
쉽게~
쉽게~
따라 해 만들었습니다 ㅎㅎ
종씨인 부산(단비)님~
하트 뿅뿅뿅~ ㅎㅎ
고춧가루~ 500g (분쇄기에 곱게 갈았습니다)
쌀 조청~ 250g
멸치액젓~ 1리터
산야초청~ 1리터
소주~ 종이컵 1컵
청국장 가루~ 250g
큰 양푼에~
고춧가루를 부어줍니다
쥐눈이콩 청국장 가루를 넣어줍니다
산야초청을 넣어주고요
멸치액젓을 넣어줍니다
쌀 조청을 넣어주고요
덩어리가 풀어지게
그리고,
골고루 섞이게
마구마구~ 저었어요 ㅋㅋ
마지막에 소주를 넣어주고요
(방부제 역활을 기대하면서요 ㅎㅎ)
어때요?
맛있어 보이시지요^^
고추장 색깔이 완죤~
예술이에요 ㅎㅎ
통 두 군데에 고추장을 옮겨 담으며
연신 손가락을 쪽쪽거리며
혼자 웃었어요 ㅎㅎ
양푼에 묻은 고추장이 아까워서
갓지은 밥
깨소금
참기름을 넣어 알뜰하게 비벼 비벼
고추장 김밥을 만들었습니다 ㅎㅎ
매워서 호호
그래도 연신 입으로 쏙 쏙~
아~
동치미와 함께 미친 듯이 ㅎㅎ
매콤하니 맛있습니다^^
이렇게~
처음으로 만들어 본 고추장
완전!!~ 성공입니다
후훗^^
단비(부산)님 감사해요..^^*
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
매콤, 쫀득, 고소함 짱짱~ 부추부침개^^ (0) | 2024.08.10 |
---|---|
냉이, 달래 비빔밥^^ (0) | 2023.03.20 |
매운 양파~ 달고 맛있게^^ (0) | 2022.08.06 |
청경채 무침^^ (0) | 2022.08.06 |
감자에 올라 앉은 오리고기^^ (0) | 2022.08.05 |