★나의 요리★

매콤, 쫀득, 고소함 짱짱~ 부추부침개^^

기남이 2024. 8. 10. 20:13

^^
부추.
맛도 좋고 건강에도 좋은...^^
텃밭에 심어 놓고
벌써 몇 번을 베어 먹는 줄 몰라요 ㅎㅎ

부추는 성질이 따뜻하고
약간 매우나 독이 없다고 해요

간 기능 개선
혈액 순환 촉진
항산화 효과
생리통 완화
고혈압 예방
눈 건강
소화 촉진
강장 효과 등
비타민 A와 C 비타민 E가 풍부해
면역력을 강화하고 감기 예방에도 좋다고 합니다

아침에 부추를 베어
무엇을 할까 하다가.. 그래, 맛있게 만들어 보자 ㅋ

깨끗하게 다듬어 씻어줍니다

믹서기에~
물 3컵과 함께
잘게 자른 부추와
매운 청양고추 3개를 넣어 갈아줍니다

우리 밀 부침가루에
소금 조금 넣고
갈아 놓은 부추를 섞어줍니다

계란을 황 백으로 분리해 지단을 부쳐 놓고요
( 지단 사진을 찍지 못해
예전 사진 가져왔습니다..^^* )

팬에~
반죽 먼저 올리고
그 위에 계란 지단을 올려서 한 장!!~

반죽에 계란 지단을 섞어서
또 한 장!!~

짠!!~
아흥 색상이 너무 예뻐요^^

매콤한 맛과
쫀득한 맛
그리고, 고소한 맛

색상도 이쁘지만
맛도 엄지척!!~~ 좋아요^^

오늘도 한의원 가는 날
맛있는 음식은 나눠 먹으면
행복이 배가 된다고 그러잖아요
원장님과 간호사분들 또 입이 귀에 걸리겠어요 ㅎㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

맛과 영양을 한 번에~ 고추찜 무침^^  (0) 2024.08.11
꽃게 넣은 된장찌개^^  (0) 2024.08.10
냉이, 달래 비빔밥^^  (0) 2023.03.20
완전 쉬워요~ 고추장^^  (1) 2022.12.23
매운 양파~ 달고 맛있게^^  (0) 2022.08.06