^^
고추.
화분에 6 나무를 따로 심었습니다
가지 고추
아삭이고추
약을 전혀 치지 않고
필요할 때 수시로 따다 먹으려고요
시들다가도 물을 주면 언제 그랬냐는 듯
싱싱하게 되살아납니다
주렁주렁 많이도 달렸어요^^
거의 매일 밥상에 풋고추가 오르고
일주일에 한 번씩 오시는
삼촌께도 한 바구니
이웃 동생네도 한 바구니
모임 친구네도 한 바구니
오가는 분들 맛 보시라고 몇 개씩 따서 드리고 ㅎㅎ
오늘도 한 바구니 따서
소금 살짝 뿌려 절였습니다
비닐봉지에 찹쌀가루를 담고
소금을 조금 넣어 간을 한 후
고추를 넣어 흔들어 주세요 ㅎㅎ
찜기에 올려서 15분~
카레 가루 솔솔 뿌린 후
5분 더 찜한 후~!!
하나 집어 맛을 봤어요 ㅋ
캬~
카레 향이 폴폴
차진 맛이 더해져
이대로 먹어도 맛있어요^^
좋아좋아 ㅎㅎㅎ
간장
산야초 청
들기름
깨소금
양념장을 만들었어요
식기 전에 고추를 떼어 양념을 뿌려야 간이 잘 되어요^^
살살 버무려~
용기에 담아 놓고
자기만족에 취해 홍홍거리며
마시다 남은
커피 한 모금을 목 넘김 하는 시간
아..
행복이 따로 없습니다
마음이,
제 마음이~ 행복해 행복해 합니다 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
오이 2개로 인한, 행복 무침~ ㅎㅎ (0) | 2024.08.14 |
---|---|
남편을 위한 된장찌개^^ (0) | 2024.08.13 |
꽃게 넣은 된장찌개^^ (0) | 2024.08.10 |
매콤, 쫀득, 고소함 짱짱~ 부추부침개^^ (0) | 2024.08.10 |
냉이, 달래 비빔밥^^ (0) | 2023.03.20 |