★나의 요리★

맛과 영양을 한 번에~ 고추찜 무침^^

기남이 2024. 8. 11. 19:51

^^

고추.
화분에 6 나무를 따로 심었습니다
가지 고추
아삭이고추
약을 전혀 치지 않고
필요할 때 수시로 따다 먹으려고요

시들다가도 물을 주면 언제 그랬냐는 듯
싱싱하게 되살아납니다
주렁주렁 많이도 달렸어요^^

거의 매일 밥상에 풋고추가 오르고
일주일에 한 번씩 오시는
삼촌께도 한 바구니
이웃 동생네도 한 바구니
모임 친구네도 한 바구니
오가는 분들 맛 보시라고 몇 개씩 따서 드리고 ㅎㅎ

오늘도 한 바구니 따서
소금 살짝 뿌려 절였습니다

비닐봉지에 찹쌀가루를 담고
소금을 조금 넣어 간을 한 후
고추를 넣어 흔들어 주세요 ㅎㅎ

찜기에 올려서 15분~

카레 가루 솔솔 뿌린 후
5분 더 찜한 후~!!
하나 집어 맛을 봤어요 ㅋ

캬~
카레 향이 폴폴
차진 맛이 더해져
이대로 먹어도 맛있어요^^
좋아좋아 ㅎㅎㅎ

간장
산야초 청
들기름
깨소금
양념장을 만들었어요

식기 전에 고추를 떼어 양념을 뿌려야 간이 잘 되어요^^ 

살살 버무려~
용기에 담아 놓고
자기만족에 취해 홍홍거리며

마시다 남은
커피 한 모금을 목 넘김 하는 시간

아..
행복이 따로 없습니다
마음이,
제 마음이~ 행복해 행복해 합니다 ㅎㅎ