^^
어제도 음식점 가서 고기를 먹었는데
이룬,
오늘 또 제가
고기를 손질하고 있어요 ㅋ
왠지..
야채도 푸짐치 않고
마땅하게 먹을 반찬도 그렇고
외식 후 늘 드는 생각이
집에서 푸짐하게 먹는 음식이
최고.라는 것^^
삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
끓는 물에 삶아줍니다
삶아 건진 고기에~
간장
마늘
카레 가루를 넣어줍니다
뚜껑 덮어 익혀줍니다
( 한 번씩 뒤적거릴 때마다 카레 향이 폴폴~ )
돌미나리 연한 순을 올리고
완성된 고기도 올려줍니다
먹음직스럽죠..^^
접시에~
부추
돌미나리 깔고
묵은지와 고기도 올렸어요
돌미나리에 고기 한 점과
쌈장 올려 주었고요
묵은지에도 올려 주었고요
부추에도 올려 주었습니다
예쁘게~
찰칵
찰칵,
오 좋아 좋아 ㅋㅋ
아웅~
너 이렇게 예뻐도 되는 거야
거기다가 맛있기까지
아까워서 어찌 먹을까나...
.
.
이렇게 말하고는
저 많은 고기를 폭풍 흡입했다는요
아 그러고서는,
텃밭에 가서 밭을 고르고
김장 무 씨앗 뿌린다고
땀을 어찌나 많이 흘렸던지
소화가 다 되어버렸어요
젠장 ㅎㅎ
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