^^
고마운 안사돈~♡
강원도 고사리~ 1년 정도 먹을 많은 양
그리고,
그 비싼 알배기 배추를
큰 상자로 챙겨서 갖다주십니다
안사돈 덕분에
귀하고 비싼 농산물을
해마다~
푸짐하게 먹으며
지인들과도 나눠 먹을 수 있습니다
강원도 고사리 정말 맛있어요^^
전혀 질기지 않고
쫄깃한 식감이 고기보다 더 맛있습니다
말린 고사리에
물을 끓여
고사리가 푹 잠기게 부어줍니다
불린 고사리에
조선간장
진간장
마늘
산야초청
식용유를 넣어 조물조물 양념해
물 한 컵을 부어 볶아줍니다
고사리가 푹 무르면
양파를 먼저 넣고 볶다가
대파도 넣어줍니다
깨소금을 넣어 주고
들기름 한 바퀴 돌려 뜸 들이면 끝.
짠~
보들보들
쫄깃한 고사리 볶음 완성^^
접시에 담아 찰칵^^
수분을 보충해 주며
고사리가 푹 무르게
뜸 들 이 듯 볶아 주니
보들보들~
쫄깃하니 정말 맛있어요^^
안사돈께서...
"남 주지 마시고 혼자만 드세요"
하셨던,
그 말뜻을 알겠더라고요
많이 베푸시고 나누시는 울 안사돈
며느리보다 더~
맘에 쏙 드는 안사돈이었어요^^
지금은..
내년 2월이면
할머니가 되는 영광을 안겨 준
울 며느리가 너무 사랑스럽고 이쁘지만요
하늘이 주신 선물~!!!
내게~ 손녀가 생겼어요^^
남편 말처럼,
우리 넷이 잘 키워보자. ㅎㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
맛있는~ 깍두기^^ (0) | 2024.09.18 |
---|---|
갈비 맛, 가지볶음^^ (0) | 2024.09.16 |
사과 무 깍두기^^ (1) | 2024.09.13 |
부추 많이~ 부추 옹심이 수제비^^ (1) | 2024.09.12 |
열기 맑은탕^^ (1) | 2024.09.06 |