★나의 요리★

엄나무 순 잡채

기남이 2019. 4. 25. 16:41



^^

엄나무 순 잡채를 만들었습니다.


엄나무 순을 데치다가

잡채를 만들어도 괜찮겠다는

생각을 하고는 ㅋ

바로 잡채를 만들기 시작했습니다


엄나무 순을 데쳐서

간장

참기름

설탕을 조금 넣어 밑간해 둡니다


색감을 위해~

당근을 채 썰어 볶아서 준비합니다


당면 삶을 물을 끓입니다

그리고,

블루베리를 반 컵 정도

믹서기에 갈아 함께 끓여서

마른 당면을 6~7분간 삶아줍니다


찬물에 헹군 당면에

식용유

간장

설탕을 조금 넣어 볶아줍니다


큰 그릇에~

엄나무 순

당근

당면

간장

깨소금

매실액

참기름을 넣어 골고루 섞어 주면 끝.


살짝 데친~

엄나무 순의 식감이 참 좋습니다^^


엄나무 순을 데쳐서~

초고추장 찍어 먹어도 되고

볶아 먹어도 되고

오늘처럼 이렇게 잡채를 만들어 먹어도 되고.


응용하면~

더 많은 요리가 탄생하겠지요~ 후훗^^



'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

머위  (0) 2019.04.29
표고버섯 볶음  (0) 2019.04.28
엄나무 순 볶음  (0) 2019.04.25
쑥 인절미  (0) 2019.04.22
돌미나리 김밥  (0) 2019.03.19