^^
엄나무 순 잡채를 만들었습니다.
엄나무 순을 데치다가
잡채를 만들어도 괜찮겠다는
생각을 하고는 ㅋ
바로 잡채를 만들기 시작했습니다
엄나무 순을 데쳐서
간장
참기름
설탕을 조금 넣어 밑간해 둡니다
색감을 위해~
당근을 채 썰어 볶아서 준비합니다
당면 삶을 물을 끓입니다
그리고,
블루베리를 반 컵 정도
믹서기에 갈아 함께 끓여서
마른 당면을 6~7분간 삶아줍니다
찬물에 헹군 당면에
식용유
간장
설탕을 조금 넣어 볶아줍니다
큰 그릇에~
엄나무 순
당근
당면
간장
깨소금
매실액
참기름을 넣어 골고루 섞어 주면 끝.
살짝 데친~
엄나무 순의 식감이 참 좋습니다^^
엄나무 순을 데쳐서~
초고추장 찍어 먹어도 되고
볶아 먹어도 되고
오늘처럼 이렇게 잡채를 만들어 먹어도 되고.
응용하면~
더 많은 요리가 탄생하겠지요~ 후훗^^