★나의 요리★

표고버섯 볶음

기남이 2019. 4. 28. 20:54



^^

표고버섯 볶음을 만들었습니다.


지인께서 직접 기르신

표고버섯을 가져오셨습니다


감사히 잘 먹겠다는 인사를 드리고

버섯의 꼭지를 따서 

육수를 낼 때 쓰기 위해 따로 담아 놓았습니다


꼭지 딴 버섯을~

채를 썰어 냉동고에 일부를 넣어 두고

나머지는 볶았습니다


달구어진 팬에~

기름과 마늘을 넣어 볶아 향을 내주고

버섯을 넣어 볶아 주다가

채 썬 양파를 넣어 줍니다


소금으로 간을 하고

참기름 조금과~

깨소금을 뿌려 주면 끝. ㅎㅎ


버섯의 영양분이 빠질라,

물기를 짜지 않고 볶았더니~

국물이 생겼네요 ㅎㅎ


국물과 함께 떠서 한 입 쏙

쫄깃쫄깃~

버섯 특유의 향을 좋아하지 않아

잘 먹지 않는 저도 많이 먹었습니다


이렇게~

저녁을 해결하고 잠시 여유의 시간

오늘 만들어 넣어 둔

냉동고 쑥인절미가 궁금해집니다~ 후훗^^









 


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

나물  (0) 2019.04.30
머위  (0) 2019.04.29
엄나무 순 잡채  (0) 2019.04.25
엄나무 순 볶음  (0) 2019.04.25
쑥 인절미  (0) 2019.04.22