^^
표고버섯 볶음을 만들었습니다.
지인께서 직접 기르신
표고버섯을 가져오셨습니다
감사히 잘 먹겠다는 인사를 드리고
버섯의 꼭지를 따서
육수를 낼 때 쓰기 위해 따로 담아 놓았습니다
꼭지 딴 버섯을~
채를 썰어 냉동고에 일부를 넣어 두고
나머지는 볶았습니다
달구어진 팬에~
기름과 마늘을 넣어 볶아 향을 내주고
버섯을 넣어 볶아 주다가
채 썬 양파를 넣어 줍니다
소금으로 간을 하고
참기름 조금과~
깨소금을 뿌려 주면 끝. ㅎㅎ
버섯의 영양분이 빠질라,
물기를 짜지 않고 볶았더니~
국물이 생겼네요 ㅎㅎ
국물과 함께 떠서 한 입 쏙
쫄깃쫄깃~
버섯 특유의 향을 좋아하지 않아
잘 먹지 않는 저도 많이 먹었습니다
이렇게~
저녁을 해결하고 잠시 여유의 시간
오늘 만들어 넣어 둔
냉동고 쑥인절미가 궁금해집니다~ 후훗^^