★나의 요리★

참가죽 나물

기남이 2019. 5. 15. 14:57



^^

참가죽 나무를 한 그루 심었더니

많이 번져서

 이제는 제법 양이 많아졌습니다


처음엔 아까워서 한 잎씩 따서

먹곤 했었는데요

지금은 온 순을 통째로 잘라서

요리를 만들고 있습니다 ㅎㅎ


오늘은 참가죽 순 무침을 만들었습니다.



1)

* 자른 가죽나무 순을~

 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐줍니다


2)

* 잘 헹구어 꼭 짜서

마늘, 쪽파, 액젓, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스, 들기름, 참깨를 넣고

조물조물 무쳐줍니다


3)

* 맛있게 무쳐진 참가죽 나물을

접시에 담으면 끝.



간이 잘 된 참가죽 나물~

너무 너무 맛있습니다 ㅎㅎ


** 참가죽 순은 고추장하고 잘 맞는 듯해요 **


생으로 고추장을 찍어 먹어도 맛있고요

간장 장아찌를 담가도 맛있고요

끄들끄들 말려서 고추장 장아찌를 만들어도 맛있습니다

그리고~

말려 놨다가 볶아 먹으면 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ 


독특한 향이 매력인 참가죽 나물

점심에 삼겹살 구워서

양념한 참가죽 나물에 돌돌 말아~

정신없이 먹었습니다


이렇게 또 오전 시간이 지나고 말았습니다.

행복한 오후 되세요^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

오이 물김치  (0) 2019.05.18
달걀찜  (0) 2019.05.17
뽕 잎 순 볶음  (0) 2019.05.14
돼지감자 순 무침  (0) 2019.05.13
엄나무 잎 떡  (0) 2019.05.12