^^
높은 엄나무를 올려다보다~
아깝다는 생각에 엄나무 잎, 떡을 만들었습니다
1)
* 엄나무 잎을 연한 부분으로 따서 준비합니다
2)
* 끓는 물에 엄나무 잎을 데쳐줍니다
3)
* 데친 잎을 잘게 잘라 주시고
믹서기에 갈아줍니다
4)
* 쌀가루에 소금, 설탕으로 간을 해주고
믹서기에 간 엄나무 잎, 을 넣고 익반죽을 해줍니다
5)
* 김 오른 찜기에 올려서
30분간 쪄줍니다
6)
* 콩가루에 설탕을 조금 섞어 쟁반에 깔아 주시고
익힌 반죽을 원하는 모양으로 만들어 줍니다
7)
* 한쪽 면도 마저 콩가루를 묻혀서
봉지에 담아 냉동고에 보관하면 끝.
ㅎㅎ~
떡을 봉지에 담으려다
갑자기 하트 모양이 생각 났습니다
그래서 요렇게요~^^*
** 자꾸만 손이 가는 엄나무 잎, 떡~
한 번 만들어 보세요.
씁쓰레한 맛이 입 안에 맴돌면서 입맛을 당기게 합니다 **