★나의 요리★

엄나무 잎 떡

기남이 2019. 5. 12. 21:50

^^

높은 엄나무를 올려다보다~

아깝다는 생각에 엄나무 잎, 떡을 만들었습니다



1)

* 엄나무 잎을 연한 부분으로 따서 준비합니다



2)

* 끓는 물에 엄나무 잎을 데쳐줍니다



3)

* 데친 잎을 잘게 잘라 주시고

믹서기에 갈아줍니다



4)

* 쌀가루에 소금, 설탕으로 간을 해주고

믹서기에 간 엄나무 잎, 을 넣고 익반죽을 해줍니다



5)

* 김 오른 찜기에 올려서

30분간 쪄줍니다



6)

* 콩가루에 설탕을 조금 섞어 쟁반에 깔아 주시고

익힌 반죽을 원하는 모양으로 만들어 줍니다



7)

* 한쪽 면도 마저 콩가루를 묻혀서

봉지에 담아 냉동고에 보관하면 끝.



ㅎㅎ~

떡을 봉지에 담으려다

갑자기 하트 모양이 생각 났습니다

그래서 요렇게요~^^*


** 자꾸만 손이 가는 엄나무 잎, 떡~

한 번 만들어 보세요.

씁쓰레한 맛이 입 안에 맴돌면서 입맛을 당기게 합니다 **

 

                 



'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

뽕 잎 순 볶음  (0) 2019.05.14
돼지감자 순 무침  (0) 2019.05.13
두릅 달걀말이  (0) 2019.05.10
두릅 물김치 국수  (0) 2019.05.08
쑥 인절미  (0) 2019.05.08