★나의 요리★

두릅 물김치 국수

기남이 2019. 5. 8. 23:40








^^

두릅 물김치 국수를 만들었습니다.


두릅 물김치 국수.

유별나게 국수를 좋아하는 남편

두릅 물김치 국수를 만들어 주면
그 어떤 국수보다 맛있다고
칭찬을 아끼지 않습니다


그런 남편을 위해~
오늘은.
두릅 물김치 국수를 만들었습니다


1)
* 두릅 물김치를 먹을 만큼 덜어서
설탕 조금
고춧가루 조금을 넣어 준비합니다


2)
* 달걀도 황ㆍ백으로 나눠 지단을 부쳐
채를 썰어 준비합니다


3)
* 김도 살짝 구어 가늘게 채를 썰어 준비합니다


4)
* 국수를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다


5)
* 삶아진 국수를 그릇에 담고
1) 번의 두릅 물김치를 부어 주시고요
2) 번의 황ㆍ백 지단을 올려 주시고요
3) 번의 자른 김도 올려 줍니다


* 마지막으로~
참기름 한 방울과
볶은 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 끝.

참 쉽지요~잉^^


우와~
건더기를 건져 먹고
쭉~ 들이키는 칼칼한 국물

카~ 시원합니다


밥을 말아 먹어도
술술~ 잘도 넘어갑니다 ㅎㅎ


두릅 물김치 국물~

피로 해소
숙취 해소에도 최고일것 같습니다^^


내일 또~

두릅 물김치를 담그기 위해

모든 재료를 준비해 놓고

잠을 청합니다.




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

엄나무 잎 떡  (0) 2019.05.12
두릅 달걀말이  (0) 2019.05.10
쑥 인절미  (0) 2019.05.08
두릅 잡채  (0) 2019.05.05
두릅 물김치  (0) 2019.05.03