^^
두릅 물김치 국수를 만들었습니다.
두릅 물김치 국수.
유별나게 국수를 좋아하는 남편
두릅 물김치 국수를 만들어 주면
그 어떤 국수보다 맛있다고
칭찬을 아끼지 않습니다
그런 남편을 위해~
오늘은.
두릅 물김치 국수를 만들었습니다
1)
* 두릅 물김치를 먹을 만큼 덜어서
설탕 조금
고춧가루 조금을 넣어 준비합니다
2)
* 달걀도 황ㆍ백으로 나눠 지단을 부쳐
채를 썰어 준비합니다
3)
* 김도 살짝 구어 가늘게 채를 썰어 준비합니다
4)
* 국수를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
5)
* 삶아진 국수를 그릇에 담고
1) 번의 두릅 물김치를 부어 주시고요
2) 번의 황ㆍ백 지단을 올려 주시고요
3) 번의 자른 김도 올려 줍니다
* 마지막으로~
참기름 한 방울과
볶은 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 끝.
참 쉽지요~잉^^
우와~
건더기를 건져 먹고
쭉~ 들이키는 칼칼한 국물
카~ 시원합니다
밥을 말아 먹어도
술술~ 잘도 넘어갑니다 ㅎㅎ
두릅 물김치 국물~
피로 해소
숙취 해소에도 최고일것 같습니다^^
내일 또~
두릅 물김치를 담그기 위해
모든 재료를 준비해 놓고
잠을 청합니다.