★나의 요리★

두릅 달걀말이

기남이 2019. 5. 10. 14:30











어제 물김치 담그고

한 줌 남은 두릅을 넣어 달걀말이를 만들었습니다.


1)

* 데친 두릅 한 줌을

물기를 꼭 짜서 잘게 썰어 준비합니다


2)

* 당근도 잘게 썰어 준비하시고요


3)

* 쪽파 흰 부분도 썰어 준비합니다


4)

* 매콤한 맛을 위해 청양고추도 송송 다져 준비합니다


5)

큰 대접에~

달걀 8개를 깨트려 넣고

소금 반 수저 넣어 주시고요

1)

2)

3)

4) 번의 모든 재료를 섞어 풀어서 준비합니다


6)

기름 두른 달구어진 팬에

5) 번의 반죽을 조금 부어 주시고

가장자리가 익을 때쯤 마른 김~ 한 장을 올려줍니다


7)

6) 번의 올려진 마른 김 위에 치즈 2장을 올려 주시고요


8)

7) 번의 치즈가 안 보이게 돌돌 말아 주시고

반죽을 이어 붙이기로 부어 주세요


9)

다시 한번 더 치즈 2장을 올려줍니다

그리고, 마지막 반죽을 부어 마무리..^^


10)

한 김 식힌 뒤~

예쁘게 썰어 접시에 가지런히 담으면 끝.



이렇게~

달걀말이 한 줄을

10조각으로 썰어서

4조각 남기고 6조각을 먹었습니다 ㅎㅎ



두릅 맛

당근 맛

쪽파 맛

청양고추 맛

치즈 맛

케첩 맛~

맛과 향을 음미하며 행복하게 룰루랄라

오늘도 행복함 입니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돼지감자 순 무침  (0) 2019.05.13
엄나무 잎 떡  (0) 2019.05.12
두릅 물김치 국수  (0) 2019.05.08
쑥 인절미  (0) 2019.05.08
두릅 잡채  (0) 2019.05.05