어제 물김치 담그고
한 줌 남은 두릅을 넣어 달걀말이를 만들었습니다.
1)
* 데친 두릅 한 줌을
물기를 꼭 짜서 잘게 썰어 준비합니다
2)
* 당근도 잘게 썰어 준비하시고요
3)
* 쪽파 흰 부분도 썰어 준비합니다
4)
* 매콤한 맛을 위해 청양고추도 송송 다져 준비합니다
5)
큰 대접에~
달걀 8개를 깨트려 넣고
소금 반 수저 넣어 주시고요
1)
2)
3)
4) 번의 모든 재료를 섞어 풀어서 준비합니다
6)
기름 두른 달구어진 팬에
5) 번의 반죽을 조금 부어 주시고
가장자리가 익을 때쯤 마른 김~ 한 장을 올려줍니다
7)
6) 번의 올려진 마른 김 위에 치즈 2장을 올려 주시고요
8)
7) 번의 치즈가 안 보이게 돌돌 말아 주시고
반죽을 이어 붙이기로 부어 주세요
9)
다시 한번 더 치즈 2장을 올려줍니다
그리고, 마지막 반죽을 부어 마무리..^^
10)
한 김 식힌 뒤~
예쁘게 썰어 접시에 가지런히 담으면 끝.
이렇게~
달걀말이 한 줄을
10조각으로 썰어서
4조각 남기고 6조각을 먹었습니다 ㅎㅎ
두릅 맛
당근 맛
쪽파 맛
청양고추 맛
치즈 맛
케첩 맛~
맛과 향을 음미하며 행복하게 룰루랄라
오늘도 행복함 입니다^^