★나의 요리★

잔대 백숙

기남이 2019. 5. 24. 15:30

^^

잔대 넣어 푹 끓인

잔대 백숙~!!!^^


구수한 맛이 일품인 진한 국물을

한대접 쭉~ 들이켭니다


잔대와 함께 끓인

야들야들한 닭고기도 맛있지만

국물이 진국입니다^^



1)

* 잡내를 제거하기 위해

솥에 물을 붓고

손질한 닭과 엄나무를 넣어 한소끔 끓인 뒤


2)

* 국물과 엄나무를 버리고

고기와 솥도 깨끗이 헹궈주세요


3)

* 다시 솥에 물을 채워서

닭고기와 잔대를 잔뜩 넣고

소금을 넣어 푹 끓여줍니다


끓는 내내~

솔솔 풍기는 닭고기 익는 냄새

카~

기가 막히네요 ㅎㅎ



고기가 익는 동안

어제 절여 놓은 

오이무침을 만들었습니다


소금을 뿌려 절인 오이를

비트와 함께

양파, 다시마, 마늘, 표고버섯, 청양고추를 넣어

끓는 육수를 부어서 곱게 물들였습니다


색이 참 예쁘네요^^ 



1)

* 물들인 오이와 비트를

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다



2)

* 살짝 데쳐 돌돌 말아 준 돌미나리와

고춧가루

액젓

매실엑기스

깨소금

참기름, 을 넣어 조물조물


씹을 때마다

돌돌 말은 돌미나리 속 양념이 마치 육즙처럼

아삭한 오이에 맛을 더합니다





어제~

비트로 물들인 오이 물김치를 만들었습니다

그리고

몇 개 썰어 양념에 무쳤습니다


담백한 고기 맛과

잔대의 맛이 푹 밴 진한 국물

그리고,

아삭한 오이무침이 끝내줍니다 ㅎㅎ


배불리 먹은 남편의

코골이 소리가 들리는 시간 

나만의 여유시간입니다 ㅎㅎ

.

.

많이 웃는 시간 되세요^^

감사합니다.


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~  (0) 2019.05.29
쑥떡~ 떡볶이  (0) 2019.05.27
상품권~ 5. 8일 어버이 날  (0) 2019.05.20
돌미나리 김밥  (0) 2019.05.20
오이 물김치  (0) 2019.05.18