★나의 요리★

쑥떡~ 떡볶이

기남이 2019. 5. 27. 22:05


^^

마지막 쑥을 뜯어

다듬고

데치고

씻어서

쑥 가래떡을 만들어 왔습니다.


데쳐서~ 

방앗간에 가져가서 탈수를 시키니

4킬로라고 하네요^^


진하게~

맛있게 뽑아 달라고 부탁을 했습니다


짜잔~

진하게 잘 뽑혔습니다 ㅎㅎ






1)

* 다시마

양파
청양고추를 넣고
육수를 팔팔 끓여줍니다



2)

* 돼지고기
당근

어묵을 썰어 주고

마늘을 다져서 준비합니다



3)

* 고추장
고춧가루
간장
매실엑기스를 넣어 간을 맞춥니다


4)

* 썰어 놓은 돼지고기
마늘
당근을 먼저 넣고 끓여 주다가

어묵과
쑥떡을 넣고 졸여주면 끝.





우와~

매콤한 국물에

 쫀득쫀득 씹히는 쑥떡


밥 반공기에

떡볶이 가득 떠서
쓱쓱 비벼 먹으니 아주 맛있습니다^^


파란 쑥 가래떡이

쑥 향기 폴폴~
완벽한 떡볶이로 변신


떡볶이를 먹은 시간
마음이 행복합니다 ㅎㅎ


아름다운 밤입니다^^


 

              




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

양파링 동그랑땡  (0) 2019.05.30
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~  (0) 2019.05.29
잔대 백숙  (0) 2019.05.24
상품권~ 5. 8일 어버이 날  (0) 2019.05.20
돌미나리 김밥  (0) 2019.05.20