^^
마지막 쑥을 뜯어
다듬고
데치고
씻어서
쑥 가래떡을 만들어 왔습니다.
데쳐서~
방앗간에 가져가서 탈수를 시키니
4킬로라고 하네요^^
진하게~
맛있게 뽑아 달라고 부탁을 했습니다
짜잔~
진하게 잘 뽑혔습니다 ㅎㅎ
1)
* 다시마
무
양파
청양고추를 넣고
육수를 팔팔 끓여줍니다
2)
* 돼지고기
당근
어묵을 썰어 주고
마늘을 다져서 준비합니다
3)
* 고추장
고춧가루
간장
매실엑기스를 넣어 간을 맞춥니다
4)
* 썰어 놓은 돼지고기
마늘
당근을 먼저 넣고 끓여 주다가
어묵과
쑥떡을 넣고 졸여주면 끝.
우와~
매콤한 국물에
쫀득쫀득 씹히는 쑥떡
밥 반공기에
떡볶이 가득 떠서
쓱쓱 비벼 먹으니 아주 맛있습니다^^
파란 쑥 가래떡이
쑥 향기 폴폴~
완벽한 떡볶이로 변신
떡볶이를 먹은 시간
마음이 행복합니다 ㅎㅎ
아름다운 밤입니다^^
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