^^
돌미나리 김밥을 만들었습니다.
온 밭 가득 자란 돌미나리
뿌리를 캐고
다듬고
씻고
노랗게~
하얗게~
방울방울 꽃이 피어 있는 앉은뱅이 민들레
연한 잎을 따서
김밥을 만들었습니다 ㅎㅎ
1)
* 민들레 연한 잎과
돌미나리 뿌리를 캐서
깨끗하게 다듬어 씻어줍니다
2)
* 달걀을 황 백으로 나눠 소금으로 간을 하고
지단을 부쳐 줍니다
3)
* 밥에~
참기름, 깨소금, 소금을 넣어 섞어서 준비합니다
김발에 김을 깔고
준비한 밥을 넓게 펴 주고요
지단을 한 장 올려 줍니다
그 위에~
돌미나리를 넉넉히 올려 주고
돌돌 말아 줍니다
4)
* 황 백 지단을 번갈아 넣어 가며
돌돌 말아 주면 끝.
부서지지 않게 잘 썰어 접시에 담은 후
초고추장을 살짝 뿌려서
입에 쏙 넣고 오물오물
흠~
향긋함이 입안에 가득
색다른 맛있는 김밥이 되었습니다
이거이~
한 입 먹고도
건강해지는 느낌을 팍팍 받습니다
자른 꽁지를 계속해 집어 먹는 울 남편
꽁지가,
맛있어서 그럴까요
아니면,
저를 위한 배려일까요~ ㅎㅎㅎ
오늘도 많이 행복한 시간 되세요
고맙습니다^^