★나의 요리★

돌미나리 김밥

기남이 2019. 5. 20. 11:30


^^

돌미나리 김밥을 만들었습니다.


온 밭 가득 자란 돌미나리

뿌리를 캐고

다듬고

씻고


노랗게~

하얗게~

방울방울 꽃이 피어 있는 앉은뱅이 민들레

연한 잎을 따서

김밥을 만들었습니다 ㅎㅎ




1)

* 민들레 연한 잎과

돌미나리 뿌리를 캐서

깨끗하게 다듬어 씻어줍니다



2)

* 달걀을 황 백으로 나눠 소금으로 간을 하고

지단을 부쳐 줍니다



3)

* 밥에~

 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 섞어서 준비합니다


김발에 김을 깔고

준비한 밥을 넓게 펴 주고요

지단을 한 장 올려 줍니다

그 위에~

돌미나리를 넉넉히 올려 주고

돌돌 말아 줍니다



4)

* 황 백 지단을 번갈아 넣어 가며

돌돌 말아 주면 끝.



서지지 않게 잘 썰어 접시에 담은 후

초고추장을 살짝 뿌려서

입에 쏙 넣고 오물오물


흠~

 향긋함이 입안에 가득

색다른 맛있는 김밥이 되었습니다


이거이~

한 입 먹고도

건강해지는 느낌을 팍팍 받습니다


자른 꽁지를 계속해 집어 먹는 울 남편

꽁지가,

맛있어서 그럴까요

아니면,

저를 위한 배려일까요~ ㅎㅎㅎ


오늘도 많이 행복한 시간 되세요

고맙습니다^^



'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

잔대 백숙  (0) 2019.05.24
상품권~ 5. 8일 어버이 날  (0) 2019.05.20
오이 물김치  (0) 2019.05.18
달걀찜  (0) 2019.05.17
참가죽 나물  (0) 2019.05.15