^^
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~
쫄꼬아 ㅎㅎ
쫄깃한 두릅과
꼬들꼬들 씹히는 훈제오리
아삭한 양파
1)
* 냉동고에 얼려 두었던 두릅을 꺼내서
물에 담가 녹여서
물기를 꼭 짜서 준비합니다
2)
* 훈제 오리~
반 마리를 먹음직스럽게 썰어서 준비합니다
* 끓는 물에 썰어 놓은 훈제오리를 넣어
살짝 데쳐서~
찬물에 헹궈줍니다
3)
* 큰 그릇에~
두릅과 훈제오리를 담아 줍니다
4)
* 다진 마늘과
썰어 준비한
대파
양파
청양 홍. 청 고추를 넣어줍니다
5)
* 초고추장
고춧가루
매실엑기스
깨소금
참기름을 넣어
간이 배이게 조물조물해줍니다
짜잔~
이름하여~~~ 쫄꼬아 ㅎㅎ
쫄깃한 두릅과
꼬들꼬들 씹히는 훈제오리
그리고,
아삭한 양파
매콤한 양념으로 버무려
콧등에 땀방울이 성글 맺힐 때~
시원하게 들이켜는
한대접의 두릅 물김치
카~
다른 반찬이 더는 필요치 않습니다ㅎㅎ
훈제오리.
그동안~
돌판에 구워서 먹거나
에어프라이어에 돌려서 먹었었는데요
오늘은~
살짝 데쳐서 기름을 뺀
꼬들꼬들한 훈제오리로 만들어
두릅과 함께 무쳤습니다
매콤하니
쫄깃
꼬들
아삭
역시나 아주 맛있습니다^^
오늘도 나의 요리에
엄지 척~ 해주는 남편
고마운 사람입니다.
행복한 오후 시간 되세요
감사합니다^^