★나의 요리★

두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~

기남이 2019. 5. 29. 15:52

^^

두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~

쫄꼬아 ㅎㅎ


쫄깃한 두릅과

꼬들꼬들 씹히는 훈제오리

아삭한 양파



1)

* 냉동고에 얼려 두었던 두릅을 꺼내서

물에 담가 녹여서

물기를 꼭 짜서 준비합니다



2)

* 훈제 오리~

반 마리를 먹음직스럽게 썰어서 준비합니다


* 끓는 물에 썰어 놓은 훈제오리를 넣어

살짝 데쳐서~

찬물에 헹궈줍니다



3)

* 큰 그릇에~

두릅과 훈제오리를 담아 줍니다



4)

* 다진 마늘과

썰어 준비한

대파

양파

청양 홍. 청 고추를 넣어줍니다



5)

* 초고추장

고춧가루

매실엑기스

깨소금

참기름을 넣어

간이 배이게 조물조물해줍니다



짜잔~

이름하여~~~ 쫄꼬아 ㅎㅎ


쫄깃한 두릅과

꼬들꼬들 씹히는 훈제오리

그리고,

아삭한 양파



매콤한 양념으로 버무려

콧등에 땀방울이 성글 맺힐 때~


시원하게 들이켜는

한대접의 두릅 물김치


카~

다른 반찬이 더는 필요치 않습니다ㅎㅎ



훈제오리.


그동안~

돌판에 구워서 먹거나

에어프라이어에 돌려서 먹었었는데요


오늘은~

살짝 데쳐서 기름을 뺀

꼬들꼬들한 훈제오리로 만들어

 두릅과 함께 무쳤습니다


매콤하니

쫄깃

꼬들

아삭

역시나 아주 맛있습니다^^


오늘도 나의 요리에

엄지 척~ 해주는 남편

고마운 사람입니다.


행복한 오후 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

양파 튀김~  (0) 2019.06.01
양파링 동그랑땡  (0) 2019.05.30
쑥떡~ 떡볶이  (0) 2019.05.27
잔대 백숙  (0) 2019.05.24
상품권~ 5. 8일 어버이 날  (0) 2019.05.20