^^
잔대 넣어 푹 끓인
잔대 백숙~!!!^^
구수한 맛이 일품인 진한 국물을
한대접 쭉~ 들이켭니다
잔대와 함께 끓인
야들야들한 닭고기도 맛있지만
국물이 진국입니다^^
1)
* 잡내를 제거하기 위해
솥에 물을 붓고
손질한 닭과 엄나무를 넣어 한소끔 끓인 뒤
2)
* 국물과 엄나무를 버리고
고기와 솥도 깨끗이 헹궈주세요
3)
* 다시 솥에 물을 채워서
닭고기와 잔대를 잔뜩 넣고
소금을 넣어 푹 끓여줍니다
끓는 내내~
솔솔 풍기는 닭고기 익는 냄새
카~
기가 막히네요 ㅎㅎ
고기가 익는 동안 어제 절여 놓은 오이무침을 만들었습니다 소금을 뿌려 절인 오이를 비트와 함께 양파, 다시마, 마늘, 표고버섯, 청양고추를 넣어 끓는 육수를 부어서 곱게 물들였습니다 색이 참 예쁘네요^^
1)
* 물들인 오이와 비트를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
2)
* 살짝 데쳐 돌돌 말아 준 돌미나리와
고춧가루
액젓
매실엑기스
깨소금
참기름, 을 넣어 조물조물
씹을 때마다
돌돌 말은 돌미나리 속 양념이 마치 육즙처럼
아삭한 오이에 맛을 더합니다
어제~
비트로 물들인 오이 물김치를 만들었습니다
그리고
몇 개 썰어 양념에 무쳤습니다
담백한 고기 맛과
잔대의 맛이 푹 밴 진한 국물
그리고,
아삭한 오이무침이 끝내줍니다 ㅎㅎ
배불리 먹은 남편의
코골이 소리가 들리는 시간
나만의 여유시간입니다 ㅎㅎ
.
.
많이 웃는 시간 되세요^^
감사합니다.
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
두릅이 훈제오리와 양파를 만났을 때~ (0) | 2019.05.29 |
---|---|
쑥떡~ 떡볶이 (0) | 2019.05.27 |
상품권~ 5. 8일 어버이 날 (0) | 2019.05.20 |
돌미나리 김밥 (0) | 2019.05.20 |
오이 물김치 (0) | 2019.05.18 |