^^
두부구이를 만들었습니다.
냉장고를 뒤적이다가
눈에 띈 두부 한 모 ㅎㅎ
두부를 데쳐서
묵은지 달달 볶아 함께 먹을까 하다가.
좀 색다르게
두부구이를 만들어 보자.
그래서~
두부구이가 완성되었습니다^^
1)
* 두부를 잘라
맛소금을 뿌려 밑간을 해줍니다
2)
* 팬에 들기름을 두른 후
노릇하게 구워줍니다
3)
* 간장
파
마늘
고춧가루
깨소금
들기름을 넣어
양념장을 만들어 놓고
4)
* 절구 방망이에 비닐을 씌우고
호두를 으깨서 준비합니다
5)
* 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게
잘 구워진 두부를 접시에 담아줍니다
그 위에~
양념장을 끼얹고
으깬 호두를 솔솔~ 뿌려주면 끝.
짠~
들기름에 구워 호두를 솔솔 뿌린 고소함
짭조름한 간장 양념
와우~
맛이 괜찮습니다 ㅎㅎ
**
이렇게 또 한 끼를 해결하고
여유로움으로
비 그친 마당을 노닐고 있습니다
큰 화분에 심은 돌나물이
유독~
예쁘게 보이는 시간입니다^^
.
.
행복한 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
약초 된장에 버무린 오이 풋고추 (0) | 2019.07.24 |
---|---|
먹고 또 먹고~ 가지 토마토 볶음 (0) | 2019.07.23 |
왕고들빼기 무침 (0) | 2019.07.20 |
달걀 오이 수박 국수 (0) | 2019.07.19 |
호박꽃 튀김 (0) | 2019.07.18 |