★나의 요리★

먹고 또 먹고~ 가지 토마토 볶음

기남이 2019. 7. 23. 15:10


^^

따다 놓은 가지를 손질하고 있는데
부엌 창문을 여는 남편.


방울토마토 한 바구니와

오이 3개를 건네주고 슝~

바쁜가 봅니다 ㅎㅎ


가지에 토마토를 갈아 넣고 볶았습니다.





1)

* 가지를 길게 저며서

소금을 뿌려 절여줍니다


* 절인 가지를 베보자기에 담아

물기를 꼭 짜줍니다



2)

* 팬에 가지를 넣고

들기름을 넣어 볶아줍니다


* 볶은 가지에

마늘

간장

청양고추를 넣어 볶아줍니다



3)

* 갈아 놓은 토마토 절반을 넣어 볶아줍니다



4)

* 남은 토마토를 마저 넣고

당근을 넣어 볶아 주면 끝.



짠~

깨소금 솔솔 뿌린

가지 토마토 볶음이 완성되었습니다



**

절여서

들기름에 볶았더니

물컹거리지 않고 식감이 좋습니다


토마토가 너무 싱싱해서 그럴까요

새콤한 맛이~

입안에 계속해 침이 고입니다 ㅎㅎ


자꾸만 당기는 맛~

먹고 또 먹고.

요리를 하면서

아마 가지 3개 양은 먹은 것 같습니다


먹을 만 하다고.

텃 밭에 아직 가지가 많다고

남편이 말을 합니다 ㅎㅎ


무엇이든 잘 먹어 주는 사람

참 고마운 사람입니다^^

.

.


행복한 오후 되세요

감사합니다^^



 


   




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

우슬 절편  (0) 2019.07.25
약초 된장에 버무린 오이 풋고추  (0) 2019.07.24
맛있는 두부구이  (0) 2019.07.21
왕고들빼기 무침  (0) 2019.07.20
달걀 오이 수박 국수  (0) 2019.07.19