^^
지난번
사모님께서 주신 곤드레 묵나물.
많이도 주셨습니다
늘 넉넉히 베푸시는 마음
감사합니다^^
한동안
잊고 지내다가
불현듯 생각이 나서
바로 꺼내~
불려서 삶아 볶았습니다.
1)
* 곤드레 묵나물을 삶아
담가 놨다가
여러 번 헹궈 준비합니다
2)
* 냄비에~
삶은 곤드레나물
들기름
간장
마늘
매실엑기스
파를 넣어 조물조물해 볶아줍니다
3)
* 볶다가~
감칠맛을 위해
다시마 우린 물을 부어
촉촉하게 볶아주고
깨소금을 뿌려 주면 끝.
오예~
처음 접하는 곤드레나물인데
부드러운 게
당기는 맛이네요 ㅎㅎ
4)
* 간장
고춧가루
들기름
파
마늘
청양고추
깨소금을 넣어
양념장을 만듭니다
5)
* 뚝배기에~
불린 쌀을 담고
다시마 우린 물로 밥물을 맞추고
들기름 넣어 조물거린
곤드레나물을 넣어 섞어서
밥을 지어줍니다
짠~
밥이 아주 잘 되었습니다 ㅎㅎ
비벼 비벼~ ㅎㅎ
처음 먹어본 곤드레나물인데요.
자꾸 당기는 맛이라고
맛과 향이 괜찮다고
눈 깜짝할 사이
남편과 저
밥 한 대접을 뚝딱 비웠습니다
왜~
밥을 비벼 먹으면
금방 없어지는지.
아쉬움이 남습니다 ㅎㅎ
아~ 하세요
한 입 드릴게요^^
**
폭염경보 안내 문자가
연이어 도착하네요.
.
.
잘 드시고
지치지 않는 시간 되시길 바랍니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
묵은지 돼지고기 찜 (0) | 2019.08.10 |
---|---|
비가 내리니~ 단호박 부침개 (0) | 2019.08.09 |
비가 내리니~ 토스트 (0) | 2019.08.07 |
오디를 넣은~ 가지 고구마 줄기 볶음 (0) | 2019.08.06 |
갈아 갈아서~ 매운 돼지 갈비찜 (0) | 2019.08.05 |