★나의 요리★

묵은지 돼지고기 찜

기남이 2019. 8. 10. 15:50

^^

길게 길게 썰어서

묵은지 돼지고기 찜을 만들었습니다 ㅎㅎ





1)

* 김장김치 반쪽을

머리만 잘라서 넣습니다



2)

* 돼지고기 목살을

길게~

먹음직스럽게 잘랐습니다



3)

* 다시마 우린 물에

고추장

고춧가루

들기름

매실엑기스

청양고추

마늘

후추를 넣어 섞어줍니다



4)

* 묵은지를 깔고

그 위에 고기를 얹고

양념을 부어

푹 졸여줍니다




짠~

들기름이 김치에 배어 부들부들

양념이 고기에 배어 맛도 짱




호박잎에 한 쌈 싸서

쏙~



흰쌀밥에 얹어

한 쌈 또 쏙~


아웅~~ !!!

너무 너무 맛있습니다

어쩜 좋아요 ㅎㅎ



**

뽕잎 가래떡 뽑아 놓고

친정에 가려고

부모님 보양식 준비하면서

마음은 바쁜데요. ㅎㅎ



지금,

글을 올리지 않고 가면

너무 긴 시간이 될 것만 같아서

후다닥^^


저 잘했지요?^^

잘 다녀오겠습니다.


묵은지 김치찜 보시면서

기남이 생각하시고 계세요 ㅎㅎ

.


오늘도 감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

가지 단호박 감자 볶음  (0) 2019.08.12
호박순 된장 무침  (0) 2019.08.11
비가 내리니~ 단호박 부침개  (0) 2019.08.09
비벼 비벼~ 곤드레나물 밥  (0) 2019.08.08
비가 내리니~ 토스트  (0) 2019.08.07