^^
길게 길게 썰어서
묵은지 돼지고기 찜을 만들었습니다 ㅎㅎ
1)
* 김장김치 반쪽을
머리만 잘라서 넣습니다
2)
* 돼지고기 목살을
길게~
먹음직스럽게 잘랐습니다
3)
* 다시마 우린 물에
고추장
고춧가루
들기름
매실엑기스
청양고추
마늘
후추를 넣어 섞어줍니다
4)
* 묵은지를 깔고
그 위에 고기를 얹고
양념을 부어
푹 졸여줍니다
짠~
들기름이 김치에 배어 부들부들
양념이 고기에 배어 맛도 짱
호박잎에 한 쌈 싸서
쏙~
흰쌀밥에 얹어
한 쌈 또 쏙~
아웅~~ !!!
너무 너무 맛있습니다
어쩜 좋아요 ㅎㅎ
**
뽕잎 가래떡 뽑아 놓고
친정에 가려고
부모님 보양식 준비하면서
마음은 바쁜데요. ㅎㅎ
지금,
글을 올리지 않고 가면
너무 긴 시간이 될 것만 같아서
후다닥^^
저 잘했지요?^^
잘 다녀오겠습니다.
묵은지 김치찜 보시면서
기남이 생각하시고 계세요 ㅎㅎ
.
오늘도 감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
가지 단호박 감자 볶음 (0) | 2019.08.12 |
---|---|
호박순 된장 무침 (0) | 2019.08.11 |
비가 내리니~ 단호박 부침개 (0) | 2019.08.09 |
비벼 비벼~ 곤드레나물 밥 (0) | 2019.08.08 |
비가 내리니~ 토스트 (0) | 2019.08.07 |