^^
단호박.
올 첫 수확했습니다
한 덩어리가 어찌나 크던지요
에어프라이어에 구워서
그냥도 먹고요
부침개 만들어서도 먹고요 ㅎㅎ
달달하니
파근하니
단호박이 정말 맛있습니다^^
토마토와 함께 갈아서
부침개를 부쳤습니다.
1)
* 단호박을 도톰하게 토막 내
에어프라이어에~
180°에서 20분 구워줍니다
2)
* 구운 단호박과 토마토를
믹서기에 갈아줍니다
3)
* 삶은 달걀이 있어서
잘게 다져서 준비했습니다
4)
* 토마토와 함께 간 단호박에
찹쌀가루
부침가루를 섞어 주고
다져 놓은 달걀을 넣어줍니다
5)
* 달군 팬에 반죽을 올리고
슬라이스 치즈를 한 장 올려서 돌돌 말아줍니다
와우~
노릇하니 먹음직스럽게 완성!!~ ㅎㅎ
접시에 예쁘게 담았습니다^^
다져 넣은 달걀도 군데군데 보이고요
마치
유연함을 자랑이라도 하는 듯
먹음직스럽게 휘어진 치즈도 보입니다 ㅎㅎ
**
단호박에
찹쌀가루를 섞어서
쫀득쫀득
.
.
뜨겁게 먹어도 맛있습니다
차갑게 먹어도 맛있습니다
이것이 바로.
단호박 부침개입니다 ㅎㅎ
.
.
쏴 쏴
굵은 장대비가
시원하게 내리고 있습니다.
행복한 시간 되세요
감사합니다^^
그런 사람이 되고 싶습니다 /
살다 보면 나보다
더 아파하는 사람을 만나고
살다 보면 나보다
더 어렵게 사는 사람을 만나게 됩니다
나 자신이 월등하게 잘 사는 것은 아니지만
나 자신이 남들보다 더 뛰어난 미모와
인격을 갖춘 사람도 아니지만
남의 아픔을 함께 아파해 주고
그 아픔으로 인해 흐르는 눈물을 닦아 주며
진심으로 그 사람의 고통에
내 심장도 덩달아 아파짐을 느낄 수 있는
그런 사람이 되고 싶습니다.
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
호박순 된장 무침 (0) | 2019.08.11 |
---|---|
묵은지 돼지고기 찜 (0) | 2019.08.10 |
비벼 비벼~ 곤드레나물 밥 (0) | 2019.08.08 |
비가 내리니~ 토스트 (0) | 2019.08.07 |
오디를 넣은~ 가지 고구마 줄기 볶음 (0) | 2019.08.06 |