★나의 요리★

오디를 넣은~ 가지 고구마 줄기 볶음

기남이 2019. 8. 6. 11:40

^^

태풍.

마음엔 근심이 가득하건만.


차근히 

철저하게 준비성을 보이면

최소한의 피해로 지나가지 않을까요


제발. 제발요...!!!


가지와 고구마 줄기를 볶았습니다.




1)

* 껍질 벗긴 고구마 줄기를

끓는 물에 데쳐줍니다


* 팬에~

데친 고구마 줄기를 넣고

들기름

간장

마늘

청양고추

매실엑기스를 넣어

손으로 조물조물 무쳐줍니다



2)

* 고구마 줄기를~

양념이 배게 볶아줍니다



3)

* 볶아진 고구마 줄기에~

오디를 갈아서 붓고

국물이 다 졸 때까지 볶아 주면 끝.



짠~

전혀 고구마 줄기 같지 않지요 ㅎㅎ



**

* 가지도~

고구마 줄기와 같은 방법으로

국물이 다 졸 때까지 볶아 주면 끝.



우왕~

살캉살캉 씹히는 고구마 줄기

전혀 물컹거리지 않는 쫀득한 가지


두 가지 다

식감이 매우 좋습니다^^


그리고~

입안에 느껴지는 매콤한 맛

달곰한 맛

청양고추와 오디의 맛입니다 ㅎㅎ



**

이렇게~

아침부터 분주하게

한가지씩 준비를 하며


점점 다가오고 있는 태풍 소식에

신경을 곤두세웁니다.


모두가

비바람 피해 없이~ 잠잠하게.

무사히 지나길 기원합니다


감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

비벼 비벼~ 곤드레나물 밥  (0) 2019.08.08
비가 내리니~ 토스트  (0) 2019.08.07
갈아 갈아서~ 매운 돼지 갈비찜  (0) 2019.08.05
시원한~~ 소고기 뭇국 국수말이  (0) 2019.08.04
장어구이~ 호박잎 쌈  (0) 2019.08.03