^^
봉지 미역.
남편과 생일이 같은 달이라
각자 두 봉씩
그렇게~
네 봉지가 도착합니다 ㅎㅎ
그냥 방치해 두었던 미역을
바라보다가
물에 담가 불려서
미역 무침개를 만들었습니다.
1)
* 텃밭에서 따 온
방울토마토를 믹서기에 갈았습니다
2)
* 간 토마토에
부침가루
찹쌀가루
달걀노른자를 넣어 섞어줍니다
3)
* 섞어 준 반죽에
송송 썬 불린 미역을 넣어줍니다
4)
* 체에 밭쳐
기름을 뺀 참치를 넣어 섞어줍니다
5)
* 모양을 내기 위해서
방울토마토를 얇게 저몄습니다
6)
* 달군 팬에
반죽을 한 수저씩 떠 놓습니다
7)
* 반죽 위에~
저민 토마토를 올려줍니다
뒤집어 주면
짠~
와우 노릇하니 맛나 보이시죠?^^
ㅎㅎㅎ
**
접시에 가지런히 담아 주면 끝.
**
간간이 씹히는
미역 줄기 식감과
미역과 참치가 어우러져
씹을수록
바다 내음이 입안에 가득합니다
토마토를 갈아 넣은
찹쌀의 쫄깃함과 부드러움이
자꾸만 입으로 쏙 쏙
맛있습니다 ㅎㅎ
이렇게 저녁을 해결하고
차 한 잔을 들고
여유의 시간을 만끽합니다^^
.
.
편안함으로 행복한 밤 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
오디 국수 말이 (0) | 2019.08.16 |
---|---|
이색 달걀말이 (0) | 2019.08.15 |
가지 단호박 감자 볶음 (0) | 2019.08.12 |
호박순 된장 무침 (0) | 2019.08.11 |
묵은지 돼지고기 찜 (0) | 2019.08.10 |