★나의 요리★

바다 내음이 입안 가득~ 미역 부침개

기남이 2019. 8. 13. 19:50

^^

봉지 미역.

남편과 생일이 같은 달이라

각자 두 봉씩


그렇게~

네 봉지가 도착합니다 ㅎㅎ


그냥 방치해 두었던 미역을

바라보다가


물에 담가 불려서

미역 무침개를 만들었습니다.




1)

* 텃밭에서 따 온

방울토마토를 믹서기에 갈았습니다



2)

* 간 토마토에

부침가루

찹쌀가루

달걀노른자를 넣어 섞어줍니다



3)

* 섞어 준 반죽에

송송 썬 불린 미역을 넣어줍니다



4)

* 체에 밭쳐

기름을 뺀 참치를 넣어 섞어줍니다



5)

* 모양을 내기 위해서

방울토마토를 얇게 저몄습니다



6)

* 달군 팬에

반죽을 한 수저씩 떠 놓습니다



7)

* 반죽 위에~

저민 토마토를 올려줍니다



뒤집어 주면

짠~

와우 노릇하니 맛나 보이시죠?^^

ㅎㅎㅎ



**

접시에 가지런히 담아 주면 끝.



**

간간이 씹히는

미역 줄기 식감과


미역과 참치가 어우러져

씹을수록

바다 내음이 입안에 가득합니다


토마토를 갈아 넣은

찹쌀의 쫄깃함과 부드러움이

자꾸만 입으로 쏙 쏙

맛있습니다 ㅎㅎ


이렇게 저녁을 해결하고

차 한 잔을 들고

여유의 시간을 만끽합니다^^

.

.


편안함으로 행복한 밤 되세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

오디 국수 말이  (0) 2019.08.16
이색 달걀말이  (0) 2019.08.15
가지 단호박 감자 볶음  (0) 2019.08.12
호박순 된장 무침  (0) 2019.08.11
묵은지 돼지고기 찜  (0) 2019.08.10