★나의 요리★

감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기

기남이 2019. 9. 24. 20:50

^^

남편.

먹고 싶은 거 뭐 있냐고.

몇 번을 묻고 또 묻더니


갈비가 먹고 싶어. 하면서

맛집을 검색하고 있는 나에게

굽는 거 싫은데.

다른 거 말하면 안 돼? 합니다


이런 젠장,

그러면서

묻기는 왜 묻는지. ㅎㅎ


벌떡 일어나

고기를 쓸기 시작해

돼지고기 두루치기를 만들었습니다.




1)

* 상추가 제법 자랐더라고요

깨끗하게 씻어 준비했습니다



2)

* 고기를 좀 길게

먹기 좋게 잘랐습니다



3)

* 팬에~

고기를 넣고


배즙

간장

고추장

마늘

후추

당근을 넣어 조물조물해 볶아줍니다



4)

* 청양고추를 먼저 넣어 매콤함이 배게

볶아줍니다



5)

* 양파도 넣어 볶아줍니다



6)

* 대파도 넣어 볶아줍니다



7)

* 참기름 살짝 두르고요



8)

* 깨소금 솔솔 뿌려 주면 끝.



우왕

세상에나,


남편과 둘이서

상추 반 바구니

고기 반 솥을

한순간 먹어 치웠습니다 ㅎㅎ


배불리 먹은 후

감기 뚝 떨어지겠네.

남편의 한마디 말이 왠지~


조금은 얄밉기도 하고

덕분에 맛있게 먹은 것 같아

고맙기도 하더라고요


감기 뚝!!~



어때요?

맛있게 보이시나요?^^

.

.


아~ 하세요^^

ㅎㅎ



**

감기 환자가 많다고 합니다

건강 잘 챙기셔서 아프지 않았으면

좋겠습니다.

건강하세요!!~^^*

.

.

오늘도 감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돌나물 샐러드  (0) 2019.09.26
애, 단호박 볶음  (0) 2019.09.25
연한 고추찜 무침  (0) 2019.09.23
폭 끓였습니다~ 묵은지 돼지등뼈찜  (0) 2019.09.22
하얀 민들레 겉절이  (0) 2019.09.21