^^
폭~
끓여 끓여요~ ㅎㅎ
비가 내리니.
묵은지가 생각납니다
지짐이를 부칠까 하다가
돼지등뼈가 있어서
묵은지 깔고 등뼈찜을 만들었습니다.
1)
* 들통에~
핏물 뺀 돼지등뼈
양파
청양 풋고추
된장
소주 조금을 부어 끓여줍니다
* 고기도 큼직하게 잘라 넣어줍니다
2)
* 묵은지는 물에 씻어
머리만 잘라 준비합니다
3)
* 씻어 놓은 묵은지에
고춧가루
고추장
후추
마늘
매실엑기스
들기름을 넣어줍니다
4)
* 얼큰함을 위해~
청양 풋고추도 송송 썰어
넣어줍니다
5)
* 묵은지에 양념이 배게
조물조물 버무려줍니다
6)
* 양념한 묵은지를 깔고
삶아 놓은 등뼈를 올려줍니다
7)
* 다시마 우린 물을 부어줍니다
8)
* 뚜껑을 덮어
약한 불에 폭 끓여줍니다
* 큼직하게 썬 대파를 올려줍니다
짠~
폭 무른
양념 밴 묵은지가 부들부들
고소한 돼지고기도 감칠맛이 짱
아흥~
맛있어요
맛있습니다 ㅎㅎ
뜨거운 밥 한 수저에
쭉~ 찢은 묵은지 올리고
돼지고기 큰 거 한 점 올려서
한 입~
오늘은 입을 크게 벌리셔야 해요
.
.
아~ 하세요^^
ㅎㅎ
***
일부 지역에
비가 많이 내리고 있다는
일기예보를 들으며.
걱정된 마음입니다
피해 없는~
편안한 시간이 되었으면 참 좋겠습니다
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기 (0) | 2019.09.24 |
---|---|
연한 고추찜 무침 (0) | 2019.09.23 |
하얀 민들레 겉절이 (0) | 2019.09.21 |
빨갛게~ 소고기 풋고추볶음 (0) | 2019.09.20 |
찬 바람이 불면~~ 얼큰한 고등어탕 (0) | 2019.09.19 |