★나의 요리★

폭 끓였습니다~ 묵은지 돼지등뼈찜

기남이 2019. 9. 22. 12:05

^^

폭~

끓여 끓여요~ ㅎㅎ


비가 내리니.

묵은지가 생각납니다


지짐이를 부칠까 하다가

돼지등뼈가 있어서

묵은지 깔고 등뼈찜을 만들었습니다.





1)

* 들통에~

핏물 뺀 돼지등뼈


양파

청양 풋고추

된장

소주 조금을 부어 끓여줍니다


* 고기도 큼직하게 잘라 넣어줍니다




2)

* 묵은지는 물에 씻어

머리만 잘라 준비합니다



3)

* 씻어 놓은 묵은지에

고춧가루

고추장

후추

마늘

매실엑기스

들기름을 넣어줍니다



4)

* 얼큰함을 위해~

청양 풋고추도 송송 썰어

넣어줍니다



5)

* 묵은지에 양념이 배게

조물조물 버무려줍니다



6)

* 양념한 묵은지를 깔고

삶아 놓은 등뼈를 올려줍니다



7)

* 다시마 우린 물을 부어줍니다



8)

* 뚜껑을 덮어

약한 불에 폭 끓여줍니다


* 큼직하게 썬 대파를 올려줍니다



짠~

폭 무른

양념 밴 묵은지가 부들부들

고소한 돼지고기도 감칠맛이 짱


아흥~

맛있어요

맛있습니다 ㅎㅎ



뜨거운 밥 한 수저에

쭉~ 찢은 묵은지 올리고

돼지고기 큰 거 한 점 올려서

한 입~


오늘은 입을 크게 벌리셔야 해요

.

.

 

아~ 하세요^^

ㅎㅎ



***

일부 지역에

비가 많이 내리고 있다는

일기예보를 들으며.

걱정된 마음입니다


피해 없는~

편안한 시간이 되었으면 참 좋겠습니다

감사합니다^^