^^
내일은 손님맞이.
이웃들과 점심을 먹기로 했습니다
몇 가지 반찬을 만들어 놓고
닭백숙에 들어갈 재료도
꼼꼼히 챙겼습니다
반찬 중 한 가지.
익지 않은 애, 단호박을 볶았습니다
1)
* 애, 단호박을
생긴 모양대로 도톰하게 잘라
소금을 살짝 뿌려 절굽니다
2)
* 절인 호박을 물기를 꼭 짜서
들기름 넉넉히
마늘을 넣어 볶아줍니다
3)
* 청양고추를 넣어
매콤함이 배게 볶아줍니다
4)
* 다시마 육수를 조금 넣고
새우젓을 넣어 간을 맞춰줍니다
5)
* 양파도 넣어줍니다
6)
* 매실엑기스
고춧가루를 넣어 볶아줍니다
7)
* 대파도 넣어줍니다
8)
* 깨소금을 뿌려 주면 끝.
짠~
맛도 좋고요
색깔도 예쁘고요
달곰함이 느껴지는 식감
일반 애호박 볶음보다
훨씬~ 맛있습니다
***
후훗^^
맛있게 잘 된 것 같은
기분 좋음에 룰루랄라~
ㅎㅎ
한가지라도 더 준비하고픈 마음은
냉장고 속 재료들을 떠올리며
그래~
바로 그거야.
내일 아침이면
또 다른 요리 한 가지가 늘겠습니다
ㅎㅎ
.
.
행복한 밤 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
깔끔한~ 무나물 (0) | 2019.09.28 |
---|---|
돌나물 샐러드 (0) | 2019.09.26 |
감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기 (0) | 2019.09.24 |
연한 고추찜 무침 (0) | 2019.09.23 |
폭 끓였습니다~ 묵은지 돼지등뼈찜 (0) | 2019.09.22 |