★나의 요리★

애, 단호박 볶음

기남이 2019. 9. 25. 23:05

^^

내일은 손님맞이.

이웃들과 점심을 먹기로 했습니다


몇 가지 반찬을 만들어 놓고

닭백숙에 들어갈 재료도

꼼꼼히 챙겼습니다


반찬 중 한 가지.

익지 않은 애, 단호박을 볶았습니다




1)

* 애, 단호박을

생긴 모양대로 도톰하게 잘라

소금을 살짝 뿌려 절굽니다



2)

* 절인 호박을 물기를 꼭 짜서

들기름 넉넉히

마늘을 넣어 볶아줍니다



3)

* 청양고추를 넣어

매콤함이 배게 볶아줍니다



4)

* 다시마 육수를 조금 넣고

새우젓을 넣어 간을 맞춰줍니다



5)

* 양파도 넣어줍니다



6)

* 매실엑기스

고춧가루를 넣어 볶아줍니다




7)

* 대파도 넣어줍니다



8)

* 깨소금을 뿌려 주면 끝.



짠~

맛도 좋고요

색깔도 예쁘고요


달곰함이 느껴지는 식감

일반 애호박 볶음보다

훨씬~ 맛있습니다



***

후훗^^

맛있게 잘 된 것 같은

기분 좋음에 룰루랄라~

ㅎㅎ


한가지라도 더 준비하고픈 마음은

냉장고 속 재료들을 떠올리며

그래~

바로 그거야.


내일 아침이면

또 다른 요리 한 가지가 늘겠습니다

ㅎㅎ

.

.


행복한 밤 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

깔끔한~ 무나물  (0) 2019.09.28
돌나물 샐러드  (0) 2019.09.26
감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기  (0) 2019.09.24
연한 고추찜 무침  (0) 2019.09.23
폭 끓였습니다~ 묵은지 돼지등뼈찜  (0) 2019.09.22