^^
1980원.
아주~ 큰
무 1개의 가격입니다
생채를 만들려고 사 왔는데요
농사지은 고춧가루가 넉넉하다고
마구마구 쓰는 것 같아
워워~ ㅎㅎ
깔끔하게 무나물을 만들었습니다.
1)
* 채칼로 무를 썰어
소금을 뿌려 절여줍니다
2)
* 물기를 짜줍니다
3)
* 다시마 육수를 준비합니다
4)
* 팬에 무를 넣고
들기름
마늘
설탕을 넣어 볶아줍니다
5)
* 다시마 육수를 부어
뚜껑을 덮고 푹 익힌 후
대파를 넣어줍니다
6)
* 깨소금을 뿌려 주면 끝.
짠~
깔끔하니
냉장고에 넣어 차갑게 식힌 후
먹은 무나물
완전 맛있습니다^^
***
이런.
글 작성 중
아랫집 지인이 홍합
오징어를 들고 온다고 전화가 왔습니다
후다닥
글 마무리 짓고
슝~
행복한 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
꼬들꼬들~ 묵말랭이 볶음 (0) | 2019.10.01 |
---|---|
냉장고 정리~ 햄 야채 달걀 스크램블 (0) | 2019.09.29 |
돌나물 샐러드 (0) | 2019.09.26 |
애, 단호박 볶음 (0) | 2019.09.25 |
감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기 (0) | 2019.09.24 |