★나의 요리★

깔끔한~ 무나물

기남이 2019. 9. 28. 10:49

^^

1980원.

아주~ 큰

무 1개의 가격입니다


생채를 만들려고 사 왔는데요

농사지은 고춧가루가 넉넉하다고

마구마구 쓰는 것 같아

워워~ ㅎㅎ


깔끔하게 무나물을 만들었습니다. 




1)

* 채칼로 무를 썰어

소금을 뿌려 절여줍니다



2)

* 물기를 짜줍니다



3)

* 다시마 육수를 준비합니다



4)

* 팬에 무를 넣고

들기름

마늘

설탕을 넣어 볶아줍니다



5)

* 다시마 육수를 부어

뚜껑을 덮고 푹 익힌 후

대파를 넣어줍니다



6)

* 깨소금을 뿌려 주면 끝.



짠~

깔끔하니

냉장고에 넣어 차갑게 식힌 후

먹은 무나물

완전 맛있습니다^^




***

이런.

글 작성 중

아랫집 지인이 홍합

오징어를 들고 온다고 전화가 왔습니다


후다닥

글 마무리 짓고

슝~


행복한 시간 되세요

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

꼬들꼬들~ 묵말랭이 볶음  (0) 2019.10.01
냉장고 정리~ 햄 야채 달걀 스크램블  (0) 2019.09.29
돌나물 샐러드  (0) 2019.09.26
애, 단호박 볶음  (0) 2019.09.25
감기 뚝~ 매콤한 돼지고기 두루치기  (0) 2019.09.24