^^
냉장고를 뒤적이다
여기저기 보이는 햄.
부대찌개를 만들어 먹을까.
하다가~
몸에 좋다는
양파
양배추와 함께 먹어야겠다는 생각에
달걀을 넣어~
스크램블을 만들었습니다.
1)
* 햄을 도톰하게 채를 썰어줍니다
2)
* 양파는 둥근 모양으로 얇게 썰어줍니다
3)
* 썬 양파에
간장
식초
매실엑기스를 넣어 섞어줍니다
4)
* 팬에 식용유를 두르고
햄
당근
양파
청양고추를 썰어 넣고 볶아줍니다
5)
* 달걀을 풀어 부어서 익혀줍니다
6)
* 참기름 넣어 주고
굴 소스를 넣어 간을 맞춰줍니다
7)
* 양배추와 함께 담아
깨소금 솔솔 뿌려 주면 끝.
케첩 뿌린
양배추와 함께 먹어도 맛있고요^^
간장 소스 넣은
양파와 함께 먹어도 맛있습니다^^
***
한 접시 만들어
맛있게 먹었건만,
왠지
마음 한쪽의 허전함
주말인데.
연락조차 없는 아들 향한
서운한 마음을 다스리며
에잇~
그만하면 효자지
암만~ ㅎㅎ
열 자식 부럽지 않다고요
혼잣말하며
씩~ 웃어봅니다
.
.
행복한 저녁 시간 되세요
감사합니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
포실포실~ 마 씨앗 조림 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
꼬들꼬들~ 묵말랭이 볶음 (0) | 2019.10.01 |
깔끔한~ 무나물 (0) | 2019.09.28 |
돌나물 샐러드 (0) | 2019.09.26 |
애, 단호박 볶음 (0) | 2019.09.25 |