^^
햇살이 좋은 날
도토리묵을 도톰하게 썰어
채반에 널고
.
.
하루
이틀.
짙은 색깔로 잘 마른
묵말랭이를 볶았습니다.
1)
* 묵을 도톰하게 썰어
햇볕에 이틀 말려줍니다
2)
* 냄비에~
다시마 멸치육수
간장
마늘
매실엑기스를 넣어 끓여줍니다
3)
* 육수에~
말린 묵을 넣어
센 불로 국물이 없어질 때까지 졸여줍니다
한쪽에 놓으시고요^^
4)
* 양파
당근
홍 청고추를 썰어서
소금
식용유를 넣고 볶아줍니다
5)
* 볶아 놓은 묵에 야채를 넣고
들기름
올리고당을 넣어 볶아줍니다
6)
* 굴 소스를 넣어 간을 맞춥니다
7)
* 깨소금을 뿌려 주면 끝.
짠~
묵무침과는 다른
쫀득한 맛
처음에~
다시마 멸칫국물에 넣어 졸인 것
하나 먹어 봤더니~
마치 미역귀를 씹는 듯한
그 맛이 나더라고요~ ㅎㅎ
살짝 볶은 야채와 어우러져
꼬들꼬들~
식감도 좋습니다^^
***
오래 보관이 안 되는 묵.
잘 말려서
볶아 먹어도
무쳐 먹어도
밥반찬으로 훌륭할 것 같습니다^^
.
.
태풍이 또.
대비 잘 하셔서
피해 없는 시간 되시길 바랍니다
감사합니다^^
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