★나의 요리★

꼬들꼬들~ 묵말랭이 볶음

기남이 2019. 10. 1. 16:50

^^

햇살이 좋은 날

도토리묵을 도톰하게 썰어

채반에 널고

.

.

하루

이틀.


짙은 색깔로 잘 마른

묵말랭이를 볶았습니다.




1)

* 묵을 도톰하게 썰어

햇볕에 이틀 말려줍니다



2)

* 냄비에~

다시마 멸치육수

간장

마늘

매실엑기스를 넣어 끓여줍니다



3)

* 육수에~

말린 묵을 넣어

센 불로 국물이 없어질 때까지 졸여줍니다




한쪽에 놓으시고요^^



4)

* 양파

당근

홍 청고추를 썰어서

소금

식용유를 넣고 볶아줍니다



5)

* 볶아 놓은 묵에 야채를 넣고

들기름

올리고당을 넣어 볶아줍니다



6)

* 굴 소스를 넣어 간을 맞춥니다



7)

* 깨소금을 뿌려 주면 끝.



짠~

묵무침과는 다른

쫀득한 맛


처음에~

다시마 멸칫국물에 넣어 졸인 것

하나 먹어 봤더니~


마치 미역귀를 씹는 듯한

그 맛이 나더라고요~ ㅎㅎ


살짝 볶은 야채와 어우러져

꼬들꼬들~

식감도 좋습니다^^



***

오래 보관이 안 되는 묵.

잘 말려서


볶아 먹어도

무쳐 먹어도

밥반찬으로 훌륭할 것 같습니다^^

.

.


태풍이 또.

대비 잘 하셔서

피해 없는 시간 되시길 바랍니다

감사합니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

오디를 넣은~ 단호박 부침개  (0) 2019.10.03
포실포실~ 마 씨앗 조림  (0) 2019.10.02
냉장고 정리~ 햄 야채 달걀 스크램블  (0) 2019.09.29
깔끔한~ 무나물  (0) 2019.09.28
돌나물 샐러드  (0) 2019.09.26