★나의 요리★

칡즙 먹은 달래 전

기남이 2020. 2. 16. 15:38

^^

눈은 흩날리는데

호미를 들고

달래밭으로 고고~ ㅎㅎ


캐고

다듬고

씻고.


생 칡즙을 넣어

달래 전을 만들었습니다.



1)

달래를 한 가닥씩 깨끗하게 씻어

준비합니다



2)

달래에 부침가루를 살짝 뿌려줍니다



3)

분리한 달걀흰자와

노른자

생 칡즙에

소금 조금과 부침가루를 섞어줍니다



4)

부침가루 뿌린 달래에

반죽을 살짝 입혀 전을 부칩니다





오우.

색감 예쁘고요^^

쫀득거리는 식감이 굿~



달걀을 입힌 고소함

생 칡즙을 입힌 달곰하고 차진 맛

달래의 향긋함이 입 안 가득


달래

생 칡즙

봄내음이 듬뿍 느껴집니다^^



**

대물 칡으로~

냉동고 가득 채운 생 칡즙

아랫면이 전분으로 하얗습니다


길이 - 2m 24cm

둘레 - 84cm

무게 - 48kg.

이 칡을 캤습니다^^




'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

달걀지단 비빔국수  (0) 2020.02.19
조개젓 미역국  (0) 2020.02.17
새송이버섯 쫄았구나~  (0) 2020.02.15
단호박 넣은~ 밥, 부침개   (0) 2019.10.07
쫄깃쫄깃한~ 돼지 껍데기 볶음  (0) 2019.10.06