★나의 요리★

새송이버섯 쫄았구나~

기남이 2020. 2. 15. 21:41

^^

새송이버섯 2봉지 2560원.

참 저렴하지요^^


맛있게.

좀 색다르게 ㅎ


그래서~

생 칡즙을 넣어 조림을 만들었습니다.




1) 냄비에 물을 붓고

다시마

버리기 아까운 버섯 밑동

청양고추를 넣어 육수를 내줍니다



2)

내용물을 건져 낸 육수에

간장

매실엑기스

먹기 좋은 크기로 자른 버섯을 넣어줍니다



3)

대파도 큼직하게 썰어 넣어줍니다



4)

국물을 어느 정도 졸이다

생 칡즙 한 봉지를 넣어줍니다



5)

굴 소스를 넣어 간을 맞춰

조림을 해주면 끝.



으메~

살캉살캉

칡 향이 고스란히 밴

쫄깃한 식감


와우~

이런 맛 처음입니다

마치,

통조림 속 쫄깃한 맛을 보는 듯^^



**

생 칡즙 한 봉지 넣어 지은

따끈한 밥에 올려

입으로 쏙~


우와~

식감 좋고요

맛도 좋고요...^^


칡 향이 솔솔 풍기는

찰진,

밥 한 공기 뚝딱했습니다^^




개인적으로

버섯의 향이 싫어

버섯 요리는 즐겨 만들지 않는데요


오늘 만든 이 요리를 맛보고는

참 잘했구나.

자화자찬을 하며 어깨 으쓱~ ㅎㅎ


음식의 풍미를 돋구고

소화를 잘되게 하는

생 칡즙을 넣어서 그럴까요


그냥 버섯 조림과는 다르게

연하면서

쫄깃한 식감이

자동으로 엄지 척을 하게 합니다 


***


생 칡즙.

냉동고 가득 채워 놓고

이렇게 요리에 활용을 하니

맛이 더 좋은가 봅니다


감사합니다.

행복한 시간 되세요^^



'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

조개젓 미역국  (0) 2020.02.17
칡즙 먹은 달래 전  (0) 2020.02.16
단호박 넣은~ 밥, 부침개   (0) 2019.10.07
쫄깃쫄깃한~ 돼지 껍데기 볶음  (0) 2019.10.06
완전 시원한~ 소고기 가지 국  (0) 2019.10.05