^^
새송이버섯 2봉지 2560원.
참 저렴하지요^^
맛있게.
좀 색다르게 ㅎ
그래서~
생 칡즙을 넣어 조림을 만들었습니다.
1) 냄비에 물을 붓고
다시마
버리기 아까운 버섯 밑동
청양고추를 넣어 육수를 내줍니다
2)
내용물을 건져 낸 육수에
간장
매실엑기스
먹기 좋은 크기로 자른 버섯을 넣어줍니다
3)
대파도 큼직하게 썰어 넣어줍니다
4)
국물을 어느 정도 졸이다
생 칡즙 한 봉지를 넣어줍니다
5)
굴 소스를 넣어 간을 맞춰
조림을 해주면 끝.
으메~
살캉살캉
칡 향이 고스란히 밴
쫄깃한 식감
와우~
이런 맛 처음입니다
마치,
통조림 속 쫄깃한 맛을 보는 듯^^
**
생 칡즙 한 봉지 넣어 지은
따끈한 밥에 올려
입으로 쏙~
우와~
식감 좋고요
맛도 좋고요...^^
칡 향이 솔솔 풍기는
찰진,
밥 한 공기 뚝딱했습니다^^
개인적으로
버섯의 향이 싫어
버섯 요리는 즐겨 만들지 않는데요
오늘 만든 이 요리를 맛보고는
참 잘했구나.
자화자찬을 하며 어깨 으쓱~ ㅎㅎ
음식의 풍미를 돋구고
소화를 잘되게 하는
생 칡즙을 넣어서 그럴까요
그냥 버섯 조림과는 다르게
연하면서
쫄깃한 식감이
자동으로 엄지 척을 하게 합니다
***
생 칡즙.
냉동고 가득 채워 놓고
이렇게 요리에 활용을 하니
맛이 더 좋은가 봅니다
감사합니다.
행복한 시간 되세요^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
조개젓 미역국 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
칡즙 먹은 달래 전 (0) | 2020.02.16 |
단호박 넣은~ 밥, 부침개 (0) | 2019.10.07 |
쫄깃쫄깃한~ 돼지 껍데기 볶음 (0) | 2019.10.06 |
완전 시원한~ 소고기 가지 국 (0) | 2019.10.05 |