★나의 요리★

달걀지단 비빔국수

기남이 2020. 2. 19. 15:22

^^

뭘 먹을까...^^

남편이 약국에 다녀오는 동안

바빠집니다 ㅎㅎ


달걀흰자와 노른자를 분리해

지단을 부치고


달래를 캐서

간장 양념장을 만들고


지난가을에 담근

살구 잼을 꺼내

비빔 양념장도 만들고


국수 삶을

물을 올려놓고

남편이 오기를 기다립니다^^




1)

달걀흰자와 노른자를 분리해

지단을 부칩니다



2)

비빔 양념을 만들

살구 잼

유자청을 준비합니다



3)

달래 양념장을 만들고


살구 잼

유자청

고춧가루

고추장

참기름

깨소금을 넣어

비빔장을 만듭니다


4)

국수와

지단을 돌돌 말아

달래 양념장을 올려줍니다



5)

삶은 국수에

지단과 양념장을 넣고

비벼 비벼~요^^

깨소금도 뿌려 뿌려~요^^




후~

맵다 매워


날씨는 추운데

콧등에 송골송골 맺힌 땀방울

맛있습니다 ㅎㅎ


***

어느새 우리집 화단에

봄이 와 있습니다^^


튤립

상상화

빨간 작약 새싹이

뾰족이 얼굴을 내밀고 있습니다 ㅎㅎ


행복한 시간 되세요

감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

톡톡~ 민물새우 무조림  (0) 2020.02.21
파래무침~ 파래 달걀말이  (0) 2020.02.20
조개젓 미역국  (0) 2020.02.17
칡즙 먹은 달래 전  (0) 2020.02.16
새송이버섯 쫄았구나~  (0) 2020.02.15