★나의 요리★

단호박 넣은~ 밥, 부침개

기남이 2019. 10. 7. 15:05

^^

단호박.

요즘 풍년입니다


노랗게 잘 익어서

맛도 아주 좋습니다^^


단호박을 채 썰어

밥도 짓고

부침개를 부쳤습니다.




1)

* 단호박

냉장고에 있는 맛살을 함께

채 썰었습니다



2)

* 튀김가루와

부침가루를 섞어서

달걀 하나를 넣어 섞어줍니다


( 곡물가루라~ 검정 치아씨드가 보입니다 )



3)

* 채 썬 재료와 반죽을

잘 섞어줍니다



4)

* 달군 팬에~

반죽을 올려서 노릇하게 부쳐줍니다



짠~

노릇하게 지글지글

부침 색상이 참 곱습니다




5)

* 쌀과 함께 채 썬 단호박을 넣어

밥을 지어줍니다



6)

* 간장

대파

청양고추

고춧가루

들기름

깨소금을 넣어 

양념장을 만들어줍니다



7)

* 단호박 밥에 양념간장을 넣어

쓱쓱~

비벼 먹어도 맛있고요^^



8)

* 잘 익은 열무 김치를 넣어

비벼 먹어도 맛있습니다^^



***

이름 그대로

단맛을 가진 단호박.


당뇨병도 예방하고요

면역력 강화도 되고요


비타민 C와

베타카로틴이 다량 함유되어

항암효과도 도움을 준다고 합니다


많이 챙겨 먹고

건강한 생활을 하셨으면 좋겠습니다^^

감사합니다^^