^^
단호박.
요즘 풍년입니다
노랗게 잘 익어서
맛도 아주 좋습니다^^
단호박을 채 썰어
밥도 짓고
부침개를 부쳤습니다.
1)
* 단호박
냉장고에 있는 맛살을 함께
채 썰었습니다
2)
* 튀김가루와
부침가루를 섞어서
달걀 하나를 넣어 섞어줍니다
( 곡물가루라~ 검정 치아씨드가 보입니다 )
3)
* 채 썬 재료와 반죽을
잘 섞어줍니다
4)
* 달군 팬에~
반죽을 올려서 노릇하게 부쳐줍니다
짠~
노릇하게 지글지글
부침 색상이 참 곱습니다
5)
* 쌀과 함께 채 썬 단호박을 넣어
밥을 지어줍니다
6)
* 간장
대파
청양고추
고춧가루
들기름
깨소금을 넣어
양념장을 만들어줍니다
7)
* 단호박 밥에 양념간장을 넣어
쓱쓱~
비벼 먹어도 맛있고요^^
8)
* 잘 익은 열무 김치를 넣어
비벼 먹어도 맛있습니다^^
***
이름 그대로
단맛을 가진 단호박.
당뇨병도 예방하고요
면역력 강화도 되고요
비타민 C와
베타카로틴이 다량 함유되어
항암효과도 도움을 준다고 합니다
많이 챙겨 먹고
건강한 생활을 하셨으면 좋겠습니다^^
감사합니다^^
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