^^
미역국을 끓였습니다
그것도~
소고기와
조개젓을 넣고요.
생소하시다고요?
아~ 일단,
끓여서 맛을 보시라니까요 ㅎ
시원한 국물이~
아주 그냥, 끝내줍니다요^^
1)
미역을 불려 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
소고기
다진 마늘
참기름을 넣어 달달 볶아줍니다
2)
액젓을 부어 적당히
간을 맞춥니다
3)
볶은 미역에
물을 붓고 끓이다가
조개젓을 넣어 간을 맞춥니다
**
조개젓.
A형 간염 바이러스~ 어쩌고저쩌고.
말도 많고
탈도 많았지요...^^
그냥 먹기 거시기 한
조개젓을 넣어 팔팔 끓여 주니
우와~
조개젓 미역국이 시원하니~
완전 색다른 맛
진짜 맛있습니다
선물 받아 뜯지도 않은 채로
냉장고 자리만 차지하고 있던 조개젓
미역국에 넣으니
이렇게 훌륭한 맛으로
너도 나도 한 그릇 뚝딱~
햐~
맛있는 건 알아서ㅎㅎ
암튼,
잘 먹는 걸 보니
마음이 행복합니다..^^*
**
행복은 말이야.
욕심 없이
하루하루 즐겁게 사는 거야
.
.
한가지 바라는 게 더 있다면
사는 동안.
건강하게~ 그렇게...^^
오늘도 감사합니다
행복한 하루 되세요^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
파래무침~ 파래 달걀말이 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
달걀지단 비빔국수 (0) | 2020.02.19 |
칡즙 먹은 달래 전 (0) | 2020.02.16 |
새송이버섯 쫄았구나~ (0) | 2020.02.15 |
단호박 넣은~ 밥, 부침개 (0) | 2019.10.07 |