★나의 요리★

조개젓 미역국

기남이 2020. 2. 17. 20:57

^^

미역국을 끓였습니다

그것도~

소고기와

조개젓을 넣고요.


생소하시다고요?

아~ 일단,

끓여서 맛을 보시라니까요 ㅎ


시원한 국물이~

아주 그냥, 끝내줍니다요^^




1)

미역을 불려 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

소고기

다진 마늘

참기름을 넣어 달달 볶아줍니다



2)

액젓을 부어 적당히

간을 맞춥니다



3)

볶은 미역에

물을 붓고 끓이다가

조개젓을 넣어 간을 맞춥니다



**

조개젓.

A형 간염 바이러스~ 어쩌고저쩌고.

말도 많고

탈도 많았지요...^^


그냥 먹기 거시기 한
조개젓을 넣어 팔팔 끓여 주니


우와~
조개젓 미역국이 시원하니~

완전 색다른 맛

진짜 맛있습니다



선물 받아 뜯지도 않은 채로
냉장고 자리만 차지하고 있던 조개젓


미역국에 넣으니

이렇게 훌륭한 맛으로

너도 나도 한 그릇 뚝딱~


햐~

맛있는 건 알아서ㅎㅎ


암튼,

잘 먹는 걸 보니

마음이 행복합니다..^^*



**

행복은 말이야.

욕심 없이
하루하루 즐겁게 사는 거야

.

.


한가지 바라는 게 더 있다면
사는 동안.

건강하게~ 그렇게...^^


오늘도 감사합니다

행복한 하루 되세요^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

파래무침~ 파래 달걀말이  (0) 2020.02.20
달걀지단 비빔국수  (0) 2020.02.19
칡즙 먹은 달래 전  (0) 2020.02.16
새송이버섯 쫄았구나~  (0) 2020.02.15
단호박 넣은~ 밥, 부침개   (0) 2019.10.07