^^
텃밭에 심은 오이가
주렁주렁
많이도 달리고 있습니다
오늘은~
오이 요리를 좀 다르게.
그래서~
볶았습니다 ㅎㅎ
1)
오이를 둥글게 썰어줍니다
2)
썰어 준 오이를
소금
설탕을 넣어 절인 후~
헹구지 마시고
물기를 꼭 짜줍니다
3)
팬에 들기름을 두르고
마늘을 넣어
향이 나게 볶아줍니다
4)
물기를 제거한 오이를 넣어
볶아줍니다
5)
대파도 어슷썰기 해
넣어줍니다
깨소금을 뿌려 주면 끝.
참 쉽지요~잉, ㅎㅎ
절여서 볶은 오이.
꼬들꼬들~
식감이 참 좋습니다
언뜻 보기에
호박 볶아 놓은 줄 알았다고
이룬~ ㅎㅎ
아, 그러게
한번 드셔 봐 봐 봐 ㅋ^^
텃밭에 나가
이것저것 쌈채소를 뜯다 보면
금방 한 바구니가 됩니다
양귀비꽃이 하늘거리고
색색의 사계 장미가 피어나고
수줍게 얼굴을 내밀고 있는 접씨꽃 봉오리
며칠 후면~
네 가지 고운 색상의 접시꽃이 피어
보는 즐거움을 줄 것 같습니다
오늘도 여유롭게
건강한 먹거리로 기분 좋게
그렇게.
행복한 하루를 보냅니다^^
.
.
감사합니다
즐거운 오후 시간 되세요..^^*
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
장어구이 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
달걀말이^^ (0) | 2020.06.06 |
아, 안 드셔 보셨으면 말을 하덜덜 마셩~ 산마 순 장아찌^^ (0) | 2020.06.04 |
열무김치 (0) | 2020.05.16 |
약 떡이요~ 약 떡 ㅎㅎ (0) | 2020.04.22 |