★나의 요리★

열무김치

기남이 2020. 5. 16. 22:27

^^

추적추적 비는 내리는데. ㅎ


어제.

다듬어 놓은 열무를 절궈서

김치를 담갔습니다.


노지에서 자란 열무

매콤하니

자꾸만 집어 먹게 되네요


이거이~ 익으면

정말~,

저~엉말~,,

맛있겠네요. 글쵸,^^

ㅎㅎ



다듬은~

열무를 몇 번 헹구어

소금을 뿌려 절여줍니다


믹서기에~

끓여서 식힌 찹쌀풀

양파

마늘

액젓을 넣고 갈아줍니다



갈아 준 재료에~

고춧가루

쪽파

깨소금을 넣어 버무립니다


와우~

매콤한 맛이 톡 쏘는

노지 열무 맛을 제대로 느낍니다


가장 기본적인 양념으로~

깔끔한 맛을 낸

열무김치... 완전 짱 입니다요^^


역시~

재료가 좋으니

맛도 기가 막힙니다 ㅎㅎ 



잘 익혀서~

양푼에 밥과 함께 넣어

비벼 비비면~


벌써~

침 꼴깍 ㅎㅎ

.

.


바쁘게 택배로 보내고

커피 한잔의 여유를 누리면서

비요일 오후를 지냅니다.


행복한 시간 되세요

감사합니다..^^*