★나의 요리★

약 떡이요~ 약 떡 ㅎㅎ

기남이 2020. 4. 22. 22:30

^^

손이 가요

손이 가,

자꾸자꾸 만요~ ㅎㅎ


포장을 하면서 연신,

입으로 직행하는

떠~억 ㅋ


7가지 재료를 넣어서

절편을 뽑았습니다.



잔대 순

머위

구기자 순

엄나무 순

오가피 순

흰 민들레.



잔대 순만 빼고는

우리 집에 자라고 있는 재료입니다^^

흰 민들레도

3년 동안 많이 번졌더라고요

.

.

깨끗하게 다듬은 나물을

데치고

씻어서

물기를 꼭 짜서

마구마구 섞어 담았습니다

두릅도 보이네요


총 8Kg.

단골 떡집에 맡기면서

진하고~

맛있게 만들어 주세요^^

몇 번의 당부를 해 놓고


과연,

떡 맛이 어떨까

너무 씁쓰름한 건 아니겠지

걱정스러운 마음은

밤잠을 설쳤습니다 ㅎㅎ



짜잔~

도착하자마자

하나 집어 입으로 쏙~


우와~

쫄깃쫄깃

어찌나 찰지고 맛있던지요


목 넘김 후~

오래도록 입 안 가득한 나물 향이

건강해지는 기분입니다


먹고

또 먹고 ㅎㅎ



맛있게 만들어 주셔서

고맙습니다^^

감사의 인사를 한 줄 톡으로 남기고

.

.

약 떡이에요

약 떠~억, 요

지인들에게

미뤘던 메시지를 전송하면서

행복한 마음은

룰루랄라~

그렇게 바쁜 하루를 보냈습니다.


기온이 차갑습니다

따뜻한 밤 되시고요

감기 조심하세요~ 감사합니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

아, 안 드셔 보셨으면 말을 하덜덜 마셩~ 산마 순 장아찌^^  (0) 2020.06.04
열무김치  (0) 2020.05.16
두릅 넣은 소불고기  (0) 2020.04.19
떠~억! 먹감 쑥버무리  (0) 2020.04.13
통 북어를 맛있게~  (0) 2020.04.09