★나의 요리★

묵은지 돼지고기 찜^^

기남이 2020. 6. 25. 14:56

배추 묵은지 머리만 뚝 잘라
바닥에 깔고~

돼지 목삼겹 대 여섯 쪽
펴서 올리고~

양파 반쪽 썰어서 넣어 주고.

 

국 대접에~

고춧가루
다진 마늘
엑기스
후춧가루를 넣고 저어서
묵은지 고기에 부어 주고~

들기름 한 바퀴 휙~ 돌려 
졸이듯 끓여 주면 끄~읕, 참 쉽지요~ 잉

 

카~
밥도둑이 따로 없습니다 ㅎㅎ

청양고추로 담근 묵은지가
칼칼하니~
돼지고기와 궁합이 잘 맞습니다

 

묵은지에 돼지고기 
돌돌 말아 입으로 쏙~
오물오물~ 꿀꺽,

아 이거이~
끝없이 들어가는 묵은지 돼지고기 찜

보슬보슬 내리는 비를 보면서
먹고 있자니
한잔 생각이 절실하네요~ 후훗^^

오후 시간도 행복하게~
그렇게ㆍ보내시길요..^^*

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

달걀말이  (0) 2020.06.29
알감자 조림  (0) 2020.06.28
장어구이  (0) 2020.06.24
달걀말이^^  (0) 2020.06.06
참 쉽지요~ 잉, 오이 볶음^^  (0) 2020.06.06