★나의 요리★

달걀말이

기남이 2020. 6. 29. 21:19

아침에~
뽕잎 가래떡을 찾아오고^^
달걀말이를 만들었습니다

달걀 한 판을 풀어서
소금으로 간을 맞추고

당근
쪽파
청양고추를 송송 썰어 넣고
섞어줍니다

팬에 달걀 물을 3 국자 부어 주고
깻잎을 5~6장 깔고
모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌리고
색이 다른 슬라이스 치즈를 올려
돌돌 말아 가며
이어 붓기를 했습니다^^

 

달걀 한 판으로~
달걀말이 3줄 ㅎㅎ
두툼하니 먹음직스럽습니다

 

한 김 식힌 후~
원하는 모양으로 잘라 주고
접시에 담아 찰칵!!~

 

오~
색감 굿~
맛도 굿~
아주 그냥 끝내줘요~ ㅎㅎ

하늘은 점점 흐려지고
새들의 울음소리와 
움직임이 바빠지는 게
곧 비가 내릴 것 같습니다.

비 피해 없는~
안전한 시간 되시길 바랍니다^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

양념깻잎^^  (0) 2020.07.05
깻잎,부추 지짐이^^  (0) 2020.07.02
알감자 조림  (0) 2020.06.28
묵은지 돼지고기 찜^^  (0) 2020.06.25
장어구이  (0) 2020.06.24