★나의 요리★

알감자 조림

기남이 2020. 6. 28. 11:16

작은 감자를 골라서 
아들 위한 반찬을 만들었어요^^ 

감자만 넣고 조림을 하기보다는 
삶은 달걀도 함께 넣었습니다 

한 번에~ 
두 가지 맛을 볼 수가 있겠지요^^ 

 

웍에~ 
감자가 잠길 정도 물을 붓고

간장
식초(아린 맛 제거)
산야초청
다시마 (한두 조각)
청양고추, 를 넣어 졸였어요

삶은 달걀도~
껍질을 까서 넣어 주었고요

 


센 불로 졸이기 시작~
한 번씩 살살 뒤적여 주면서요

감자 익는 냄새가 솔솔 나면서
국물이 거의 졸았을 때
올리고당과 참기름을 둘러 주고

접시에 담아~
참깨를 솔솔 뿌려 주면 끝.

 

먹음직스럽지요?
맛도 좋아요 ㅎㅎ

이렇게~
알감자조림을 만들어 놓고
얼음 동동 띄워 마시는 커피 한잔
아~
마음이 행복해요^^

어때요, 함께~
행복한 마음이 되어 보실는지요?^^
마음으로 커피 한잔 건넵니다~♡^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

깻잎,부추 지짐이^^  (0) 2020.07.02
달걀말이  (0) 2020.06.29
묵은지 돼지고기 찜^^  (0) 2020.06.25
장어구이  (0) 2020.06.24
달걀말이^^  (0) 2020.06.06