★나의 요리★

단호박 퓌레, 닭고기 쌈 말이^^

기남이 2021. 3. 6. 17:56

^^

단호박 퓌레,

닭고기 쌈말이를 만들었습니다

 

지인께서

단호박 퓌레를 가져오셨습니다

 

맛을 보니

달아도 너무 달아서

호박죽을 쑤면

그런대로 먹을만하겠더라고요

 

삶아 놓은

청계

오골계 닭이 있어

가슴살을 이용해 쌈말이를 만들었습니다

 

단호박 퓌레에

부침가루

달걀 1개를 섞어 반죽을 합니다

 

반죽을

한수저 반씩 넣어

동그랗게 부쳐줍니다

 

당근

오이

청양고추를 채 썰어 준비합니다

 

닭고기에

깨소금

참기름을 넣어 버무립니다

 

부쳐 놓은 단호박 퓌레에

야채를 올려 말아 주면 끝.

 

오우~

그냥 먹어도 맛있는 닭고기를

야채와 함께

단호박 퓌레 쌈말이로 먹으니

 

달달하니

고소하니

청양고추를 넣은 매콤한 맛

 

입 안에~

행복함이 가득합니다^^

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

냉이 넣은, 소고기 완자^^  (0) 2021.03.09
민들레 뿌리, 고들빼기 무침^^  (0) 2021.03.08
봄 향기 폴폴~ 냉이 죽^^  (0) 2021.03.03
묵은지가 치즈에게..^^  (0) 2021.03.02
도라지, 갑오징어 무침^^  (0) 2021.02.25