^^
민들레 뿌리와
고들빼기를 무쳤습니다
텃밭을 정리하다가
민들레 뿌리.
쭉~~
길게, 잘도 뽑히네요 ㅎㅎ
작은 고들빼기도 몇 포기
최대한 깔끔하게
다듬었습니다
잘 씻어서
잎은 따로 떼어 놓고
뿌리만 소금 살살 뿌려
살짝 절궜습니다
뿌리를 손으로 비벼서
깨끗하게 씻어
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
고추장
고춧가루
산야초청
파
마늘
식초
깨소금을 넣어 조물조물합니다
무치면서 한 입 쏙~
고들빼기를 같이 넣어서
살짝 씁쓰레한 맛
연하니~
상큼한 맛^^
먹으면서 계속해 맛있다고 ㅎㅎ
아삭한 민들레 뿌리와
씁쓰레한 고들빼기가 잘 맞습니다
밥반찬으로도 훌륭합니다^^
민들레.
식이섬유의 일종인
이눌린이 풍부해서
혈당조절에 효과가 있어 당뇨에 좋다고 합니다
그리고,
다량으로 함유된 칼륨이
이뇨작용에 효과적이라고 합니다
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