★나의 요리★

민들레 뿌리, 고들빼기 무침^^

기남이 2021. 3. 8. 13:51

^^

민들레 뿌리와

고들빼기를 무쳤습니다

 

텃밭을 정리하다가

민들레 뿌리.

쭉~~

길게, 잘도 뽑히네요 ㅎㅎ

작은 고들빼기도 몇 포기

 

최대한 깔끔하게

다듬었습니다

 

잘 씻어서

잎은 따로 떼어 놓고

뿌리만 소금 살살 뿌려

살짝 절궜습니다

 

뿌리를 손으로 비벼서

깨끗하게 씻어

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

고추장

고춧가루

산야초청

마늘

식초

깨소금을 넣어 조물조물합니다

 

무치면서 한 입 쏙~

고들빼기를 같이 넣어서

살짝 씁쓰레한 맛

 

연하니~

상큼한 맛^^

먹으면서 계속해 맛있다고 ㅎㅎ

 

아삭한 민들레 뿌리와

씁쓰레한 고들빼기가 잘 맞습니다

밥반찬으로도 훌륭합니다^^

 

민들레.

식이섬유의 일종인

이눌린이 풍부해서

혈당조절에 효과가 있어 당뇨에 좋다고 합니다

 

그리고,

다량으로 함유된 칼륨이

이뇨작용에 효과적이라고 합니다

 

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