^^
찹쌀가루에
냉이 넣어 완자를 만들어
소고깃국을 끓였습니다
깨끗하게 씻은 냉이를
끓는 물에 데쳐 헹굽니다
( 냉이 데친 물은 버리지 마시고요 )
냉이를 잘게 다져 준비합니다
냉이와 찹쌀가루를 섞어
뜨거운 물을 부어
익반죽 해줍니다
손에 번갈아 공을 던지듯
찰지게 반죽을 합니다
동글동글~
손바닥에 비벼 완자를 만듭니다
소고기에
마늘
참기름을 넣어 볶아줍니다
볶은 소고기에
냉이 데친 물을 부어줍니다
냉이 완자를 넣어 주고
국간장과 소금으로 간을 맞춥니다
냉이 완자가 동동 떠 오르면
대파를 넣어 주면 끝.
우왕~
옛 어르신들이
음식을 드시면서, "아 시원하다"
이 말 뜻을 알 수 있는.
국물이 아주~~ 그냥,
끝내줘요^^
그리고,
찰진 냉이 완자를 씹는 순간
실없이 웃게 되는
생각보다 훨씬~
너무 맛있어서 웃게 되더라고요
ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
봄을 먹다~ 봄나물 비빔밥^^ (0) | 2021.03.13 |
---|---|
묶음 깻잎 김치^^ (0) | 2021.03.11 |
냉이 넣은, 소고기 완자^^ (0) | 2021.03.09 |
민들레 뿌리, 고들빼기 무침^^ (0) | 2021.03.08 |
단호박 퓌레, 닭고기 쌈 말이^^ (0) | 2021.03.06 |