★나의 요리★

냉이 완자, 소고깃국^^

기남이 2021. 3. 10. 20:48

^^

찹쌀가루에

냉이 넣어 완자를 만들어

소고깃국을 끓였습니다

 

깨끗하게 씻은 냉이를

끓는 물에 데쳐 헹굽니다

( 냉이 데친 물은 버리지 마시고요 )

 

냉이를 잘게 다져 준비합니다

 

냉이와 찹쌀가루를 섞어

뜨거운 물을 부어

익반죽 해줍니다

 

손에 번갈아 공을 던지듯

찰지게 반죽을 합니다

 

동글동글~

손바닥에 비벼 완자를 만듭니다

 

소고기에

마늘

참기름을 넣어 볶아줍니다

 

볶은 소고기에

냉이 데친 물을 부어줍니다

 

냉이 완자를 넣어 주고

국간장과 소금으로 간을 맞춥니다

 

냉이 완자가 동동 떠 오르면

대파를 넣어 주면 끝.

 

 

 

우왕~
옛 어르신들이
음식을 드시면서, "아 시원하다"
이 말 뜻을 알 수 있는.
국물이 아주~~ 그냥,

끝내줘요^^

 

그리고,
찰진 냉이 완자를 씹는 순간
실없이 웃게 되는

 

생각보다 훨씬~

너무 맛있어서 웃게 되더라고요 

ㅎㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

봄을 먹다~ 봄나물 비빔밥^^  (0) 2021.03.13
묶음 깻잎 김치^^  (0) 2021.03.11
냉이 넣은, 소고기 완자^^  (0) 2021.03.09
민들레 뿌리, 고들빼기 무침^^  (0) 2021.03.08
단호박 퓌레, 닭고기 쌈 말이^^  (0) 2021.03.06