★나의 요리★

봄을 먹다~ 봄나물 비빔밥^^

기남이 2021. 3. 13. 20:37

나물을 보이는 대로 뜯어

비빔밥을 만들었습니다

 

딱~

먹기 좋은 크기로 자란 엉겅퀴

 

엉겅퀴를 살짝 데쳐서

마늘

된장

소금

들기름을 넣어 무쳤습니다

 

연해도~

엉겅퀴 향이 고대로

식감이 아주 좋습니다

 

참나물

고들빼기

돌미나리

달래를 깨끗하게 손질합니다

 

소고기를 볶아 놓고

달걀을 반숙으로 익혀줍니다

 

양푼에 나물을 넣고

볶은 소고기

고추장

참기름

달걀을 올려 쓱쓱 비벼 주면 끝.

 

우왕~

남편과 둘이서

한 양푼을 게눈 감추듯 뚝딱

 

밥보다 나물을 더 많이 넣어서

그래서~

더 맛있었습니다^^

 

봄봄봄

오늘은~

봄을 맘껏 먹었습니다

ㅎㅎ

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

알배기 배추 물김치^^  (0) 2021.03.24
달래 넣은 소고기 두부, 조림^^  (0) 2021.03.18
묶음 깻잎 김치^^  (0) 2021.03.11
냉이 완자, 소고깃국^^  (0) 2021.03.10
냉이 넣은, 소고기 완자^^  (0) 2021.03.09