★나의 요리★

알배기 배추 물김치^^

기남이 2021. 3. 24. 16:53

^^

물김치를 담았습니다

.

.

 

에고.

일 복 많은 사람은

늘 일이 따라다닙니다 ㅎㅎ

 

사돈께서

주먹 크기만 한 배추를

대형 봉지에 차곡차곡 담아서

쪽파와 함께 보내 주셨네요

 

포기 수로는 100포기 정도 되는지

다듬고 다듬어도

계속해 나오더라고요 ㅋㅋ

 

속 배추는 씻어

소금을 살짝 뿌려 놓고요

 

겉 배추는

데쳐서 우거지를 만들어

된장국을 끓여 먹으면 좋아요^^

 

찹쌀 풀은 미리 쑤어 식혀서 준비합니다

양파

마늘

생강

사과를 준비했어요

 

홍고추

청양 풋고추도 준비했습니다

 

믹서기에~

양파

마늘

생강

사과

 

새우젓

액젓

산야초청

찹쌀 풀을 넣고

곱게 갈아줍니다

 

물과 함께 섞어 간을 맞춰

살짝 절인 배추에 붓고

홍고추

청양 풋고추

쪽파를 넣어 주면 끝.

 

우와~

간이 딱 맞는

고소한 배추가 아삭아삭

어쩜 이렇게 맜있는지.

 

오늘 밤이 지나면 좀 더 익어서

정말 맛있게 생겼어요^^

 

행복한 마음은 벌써, 

이 집 저 집으로 배달해

많은 양의 물김치가 바닥을 보이고 있습니다

호호~

 

얍,

밤 사이에 더 맛있어져라

뚝딱!!~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

엉겅퀴 나물무침^^  (0) 2021.03.27
내 눈엔 예쁜, 달걀말이^^  (0) 2021.03.26
달래 넣은 소고기 두부, 조림^^  (0) 2021.03.18
봄을 먹다~ 봄나물 비빔밥^^  (0) 2021.03.13
묶음 깻잎 김치^^  (0) 2021.03.11