★나의 요리★

진미채 골뱅이무침^^

기남이 2021. 4. 13. 21:44

^^

집으로 오신

삼촌 손에 들려진 비닐봉지

 

그 안에는

골뱅이 통조림 두 통이

담겨 있네요

 

그래서~

냉장고에 있는

진미채와 함께 무침을 만들었습니다

 

진미채를 먹기 좋게 잘라

골뱅이 한 통을 부어 섞어줍니다

( 진미채가 부드럽게 불겠지요^^ )

 

골뱅이도 먹기 좋은 크기로

잘라 줍니다

 

진미채가 부드러워지면

양파

마늘

청양 풋고추

 

고추장

고춧가루

산야초청

식초

깨소금을 넣어 조물 합니다

 

한 입 쏙~

새콤

달콤

매콤

갑자기 비빔국수가 당기네요 ㅎㅎ

 

그래서~

라면 사리를 삶아 건져서

청양고추 팍팍 넣어

참기름 두르고

비벼 비벼~ ㅎㅎ

 

홍홍

너무 맛있어요^^

 

후룩

후루룩~

젓가락질 몇 번 하니

어느새 빈 그릇

 

아웅.

아쉽네요 ㅎㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

참죽나무 순, 고추장 장아찌^^  (0) 2021.04.24
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^  (0) 2021.04.16
엄나무 순 부침개^^  (1) 2021.04.12
쫀득한 두부조림^^  (0) 2021.04.06
달래 넣은 콩나물 무침^^  (0) 2021.04.03