★나의 요리★

말린 시금치 볶음^^

기남이 2021. 5. 4. 15:13

^^

지인께서~

시금치를 2박스나

놓고 가셨네요

 

1박스는 제가 아는 지인께 드리고

나머지 1박스를 꺼내 보니

차곡차곡 담긴 게

양이 아주 많더라고요

 

매번 무쳐 먹기는 질리고

그래서

데쳐서 말려 볶았습니다

 

뿌리만 자르면

다듬을 것이 없더라고요

 

데쳐 놓으니

이렇게~ 많죠?^^

 

채반에 널었습니다

 

요렇게 잘 말랐습니다

 

팔팔 끓인 물을

시금치가 잠기게 부어줍니다

 

물기를 짜 먹기 좋은 크기로

잘라줍니다

 

간장

마늘

양파

청양고추

식용유

산야초청을 넣어 조물거려

볶아줍니다

 

들기름 한 바퀴 두르고

뚜껑 덮어 뜸 들이고

깨소금 뿌려 섞어 주면 끝.

 

오~

시금치 줄기는 쫀득하면서

전체적으론 부드러운 맛

맛있습니다^^

 

지인 부부가 오셔서

큰 양푼에

밥 넣고

볶은 시금치나물 넣고

구기자 순 나물무침 넣고

 

상추

참가죽 순

손으로 뚝뚝 잘라 넣고

 

달걀 프라이 3개

고추장 한 술

참기름 넣어 쓱쓱 비벼 드렸더니

 

맛있다

맛있다 하시면서

두릅 물김치 한 사발과 함께

다 드시더라고요

 

그 모습을 보니

행복했습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돌나물 넣은~ 열무 물김치^^  (0) 2021.05.08
돌나물 부침개^^  (0) 2021.05.05
오이소박이^^  (0) 2021.04.25
참죽나무 순, 고추장 장아찌^^  (0) 2021.04.24
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^  (0) 2021.04.16