★나의 요리★

오이소박이^^

기남이 2021. 4. 25. 23:13

^^

마트에 갔더니

입구에서 세일하는 오이

한 봉지 5개 2980원.

 

두 봉지 사

3개는 잘라 고추장 찍어 먹고 ㅎ

 

남은 오이를 가지고

오이소박이를 만들었습니다

 

오이를 세 토막으로 자른 후

한쪽 끝부분을 조금 남기고

열십자로 칼집을 냅니다

 

무르지 않고

아삭한 식감을 위해.

 

끓는 소금물을 부어

30여분 절여서

씻어

물기를 빼줍니다

 

찹쌀 풀

알맞게 자른 부추

채 썬 양파

다진 마늘

생강

다진 청양고추

 

새우젓

멸치 액젓

산야 초청

고춧가루

깨소금을 넣어줍니다

 

양념이 골고루 잘 섞이게 버무려

물기 뺀 오이에

채워 주면 끝.

 

담아 보니

작은 통으로 한 통 나오네요

 

하루 지나 맛을 보니

아작아작

오예!!~

식감 좋고

시원한 맛이 느껴집니다

 

주말에 온 아들에게

"맛이 어때?"

.

.

 

"오이가 잘 절여졌네

엄마 맛있어"

 

그렇지!!~

남편에게 듣는 말보다

아들에게 듣는 맛있다는 말

 

잘 아시지요?^^

기분이 좋아 하늘을 날고 있습니다 

룰루랄라~

ㅎㅎ

 

역시~

울 아들 최고입니다^^

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돌나물 부침개^^  (0) 2021.05.05
말린 시금치 볶음^^  (0) 2021.05.04
참죽나무 순, 고추장 장아찌^^  (0) 2021.04.24
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^  (0) 2021.04.16
진미채 골뱅이무침^^  (0) 2021.04.13