★나의 요리★

참죽나무 순, 고추장 장아찌^^

기남이 2021. 4. 24. 23:20

^^

작년 추위로.

참죽나무가 많이 얼어 죽었네요

 

참죽나무 순 몇 개 따서

고추장 찍어 먹고

 

수확이라고 한 것이

고작,

딱 한 번 버무릴 적은 양 ㅎㅎ

 

그래도.. 모모

고추장 장아찌를 만들었습니다

 

연한 순만 똑똑 잘랐습니다

 

끓는 물에 참죽나무 순을 넣자마자

바로 꺼내

찬물에 헹궈

햇볕에 꾸덕꾸덕 말렸습니다

 

고추장

집간장

멸치액젓

산야 초청

마늘

깨소금을 넣어줍니다

 

양념을 잘 섞어줍니다

 

섞어 준 양념에

참죽나무 순을 넣어 조물조물하면

끝~.

참 쉽지요?^^ ㅎㅎ

 

양은 적지만

맛있게 담갔으니

 

먹고 싶을 때

한 번씩 꺼내 먹으면

입 맛이 절로 돌겠지요 ㅎㅎ

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

말린 시금치 볶음^^  (0) 2021.05.04
오이소박이^^  (0) 2021.04.25
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^  (0) 2021.04.16
진미채 골뱅이무침^^  (0) 2021.04.13
엄나무 순 부침개^^  (1) 2021.04.12