^^
작년 추위로.
참죽나무가 많이 얼어 죽었네요
참죽나무 순 몇 개 따서
고추장 찍어 먹고
수확이라고 한 것이
고작,
딱 한 번 버무릴 적은 양 ㅎㅎ
그래도.. 모모
고추장 장아찌를 만들었습니다
연한 순만 똑똑 잘랐습니다
끓는 물에 참죽나무 순을 넣자마자
바로 꺼내
찬물에 헹궈
햇볕에 꾸덕꾸덕 말렸습니다
고추장
집간장
멸치액젓
산야 초청
마늘
깨소금을 넣어줍니다
양념을 잘 섞어줍니다
섞어 준 양념에
참죽나무 순을 넣어 조물조물하면
끝~.
참 쉽지요?^^ ㅎㅎ
양은 적지만
맛있게 담갔으니
먹고 싶을 때
한 번씩 꺼내 먹으면
입 맛이 절로 돌겠지요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
말린 시금치 볶음^^ (0) | 2021.05.04 |
---|---|
오이소박이^^ (0) | 2021.04.25 |
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^ (0) | 2021.04.16 |
진미채 골뱅이무침^^ (0) | 2021.04.13 |
엄나무 순 부침개^^ (1) | 2021.04.12 |