^^
요 며칠,
엄나무 순을 따기 위해
높은 사다리에 올라가
고생한 남편
피로가 쌓였나 봅니다
입술도 부르트고
ㅎㅎ
영양제 맞으러
병원 가자고 하니까
먹고 싶은 것 먹으면 괜찮아진다고
수산물 시장엘 가자고 하네요
봄 철이니
도다리 쑥국이 당기나 봅니다
시장으로 고고~ ㅎㅎ
손질한 쑥을 네 등분으로 자르고
조개
생선을 준비했습니다
냄비에
마늘
들기름
된장을 넣어 볶아줍니다
적당한 물을 부어줍니다
물이 끓으면
조개
생선을 넣어줍니다
생선이 익으면
쑥
대파를 넣어 주면 끝.
와우~!!
비린내 전혀 없는
국물이
국물이
시원해요^^
.
.
사실,
도다리 사러 갔는데
맘에 드는 물건이 없어서
주인아주머니 추천으로
이 생선을 사 왔는데요 ㅎ
이름을 몇 번이나 알려 주셨는데
도대체 생각이 나질 않습니다
도다리보다
더 맛있다는 말만 생각날 뿐. ㅎㅎ
도다리 못지않게
입에 착착 감기는 감칠맛
국물이 시원하니~
맛이 좋습니다^^
국대접에~
한 마리 통째로 떠 주면서
"이것 먹고 아픈 곳 빨리 나아"
.
.
오몽~
깨끗이 비운 국대접.
내일이면 부르튼 입술이
많이 아물 것 같습니다
후훗^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
오이소박이^^ (0) | 2021.04.25 |
---|---|
참죽나무 순, 고추장 장아찌^^ (0) | 2021.04.24 |
진미채 골뱅이무침^^ (0) | 2021.04.13 |
엄나무 순 부침개^^ (1) | 2021.04.12 |
쫀득한 두부조림^^ (0) | 2021.04.06 |